Piracicaba, 21 de maio de 2024 | www.folhadepiracicaba.com.br
Piracicaba, 21 de maio de 2024

OUÇA A RÁDIO

Pesquisar
Close this search box.

Dia das Mães com um cardápio completo

Foto: Lasanha de Camarão

Saiba como preparar Lasanha de Camarão e Torta Holandesa, sobremesa criada por uma mulher

O Dia das Mães é comemorado sempre no segundo Domingo de maio. Para celebrar uma ocasião tão importante, que tal presentear sua  mãe com cardápio completo e especial?

Com a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, a vida acontece nos detalhes e nada melhor do que contar com ela na hora de preparar esse menu tão especial, não é mesmo?

A sugestão para o prato principal é a saborosa Lasanha de Camarão, com vinho branco seco no preparo do camarão, promete uma explosão de sabores.

Para a sobremesa, uma receita criada por uma mulher, no Brasil: a Torta Holandesa. Criada pela confeiteira Silvia Maria, do Espírito Santo, que fez o doce para vender no seu estabelecimento, o nome se deu por conta de um momento da sua vida pessoal, onde ela foi acolhida por uma família holandesa e resolveu homenageá-los.

Para aprender a fazer as receitas, é só conferir abaixo:

 

Lasanha de Camarão

Foto: Lasanha de Camarão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence (secas)
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha, sem sementes e picadinha, a gosto
  • 1 embalagem Lasanha Adria (200 g)
  • 500 g de camarão fresco, sem casca e limpo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o vinho, todo o conteúdo das latas de tomate pelado e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto. Em um refratário retangular médio (20 X 30 cm) espalhe um pouco do molho e intercale camadas de massa e molho, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Torta Holandesa

Foto: Torta Holandesa

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Maisena
  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
  • 50g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

Massa

  • Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa;
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro);
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura de Chocolate

  • Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter;
  • Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver; Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve; Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem; Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher; Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas; Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade