Pacientes internados no complexo degustaram pratos exclusivos
Na última semana, a equipe multidisciplinar do Hospital Unimed Piracicaba organizou uma ação especial para pacientes e colaboradores: a Disfagia Experience. O evento contou com a participação de um chef de cozinha, que preparou pratos saborosos e adaptados para aqueles que convivem com dificuldades na deglutição.
“A disfagia impacta diretamente a qualidade de vida dos pacientes e nosso objetivo foi demonstrar que é possível manter o prazer à mesa, mesmo com restrições alimentares. Com carinho e criatividade, oferecemos alternativas saborosas e seguras para quem enfrenta essa condição”, destacou Carlos Joussef, presidente da Cooperativa.
Conduzida pelas fonoaudiólogas Lígia Prestes e Mônica Ferreira, a iniciativa encantou os participantes, proporcionando um novo olhar sobre a alimentação adaptada.
“O trabalho da nossa equipe vai além do atendimento médico. Buscamos oferecer acolhimento, segurança e qualidade de vida para cada paciente. Essa ação reforça o compromisso da Cooperativa com um cuidado humanizado e inovador”, afirmou Mônica.
Entre os participantes da ação, Felipe do Carmo, paciente bariátrico, experimentou a dieta pastosa e, para sua surpresa, adorou um doce de fubá com canela preparado especialmente para a experiência. “Não esperava tanto sabor nesta preparação. Superou expectativas”.
Já a colaboradora do complexo hospitalar Denise Sousa, que segue uma dieta pastosa há oito anos depois de passar por cirurgia bariátrica, aprovou as dicas do chef e das nutricionistas da Instituição.
“Foi inspirador! Sempre busco receitas criativas para manter uma alimentação equilibrada e prazerosa”, contou.
A disfagia, que pode afetar desde recém-nascidos até idosos, compromete a capacidade de engolir alimentos e líquidos, podendo levar a complicações graves. No Hospital Unimed, o cuidado com esses pacientes é prioridade.
“Garantimos que nossos pacientes disfágicos recebam não apenas o acompanhamento médico adequado, mas também um suporte multidisciplinar que envolve a fonoaudiologia, nutrição e psicologia. Acreditamos que a alimentação é uma parte fundamental do bem-estar e nossa equipe está sempre empenhada em proporcionar uma experiência de cuidado humanizado, com segurança e qualidade de vida para cada paciente”, finalizou Joussef.
Foto: Divulgação