Desde 2018

⭐ Piracicaba, 4 de dezembro de 2024 ⭐

Pesquisar
Close this search box.
[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Publicidade

A Nutrição como pilar da saúde na Santa Casa de Piracicaba

FOTO1 - Equipe de nutrição do lactário do hospital
Equipe de Nutrição do Hospital é responsável pela gestão alimentar de pacientes, médicos e funcionários, garantindo dietas adequadas e equilibradas
No dia 31 de agosto, é celebrado o Dia do Nutricionista, uma data para reconhecer o papel que esses profissionais desempenham na promoção da saúde. Na Santa Casa de Piracicaba, que este ano completa 170 anos de atuação na assistência médico-hospitalar junto à comunidade, os nutricionistas são fundamentais na gestão alimentar, tanto para os pacientes quanto para os médicos e funcionários da instituição.
A nutricionista Lilian Previtalli, coordenadora de uma equipe composta por outras três nutricionistas que supervisionam 113 funcionários em regime de atendimento 24 horas, conta que a equipe atua nas áreas de cozinha, estoque, copas e lactário, produzindo até 2 mil refeições diárias. “Essas refeições são destinadas a pacientes, médicos e funcionários, com cardápios específicos para dietas restritivas, visando a melhor aceitação e eficácia do tratamento dietoterápico”, disse.
Os nutricionistas na Santa Casa são responsáveis por diagnósticos nutricionais, desenvolvimento de dietas personalizadas e gerenciamento da alimentação dos funcionários, assegurando refeições saudáveis e balanceadas. Além disso, promovem a educação nutricional, oferecendo orientações sobre hábitos alimentares saudáveis, fundamentais para a recuperação e prevenção de doenças.
A preparação das refeições na Santa Casa, de acordo com a coordenadora Lilian, segue rigorosos critérios nutricionais e de segurança alimentar, com supervisão constante para garantir a saúde dos pacientes. “O trabalho dos nutricionistas é vital para a recuperação dos pacientes, transformando a alimentação em um instrumento de cura e bem-estar”, ressalta.

Publicidade