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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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Saiba mais sobre os benefícios do consumo da goiaba

Benefícios da Goiaba

Fruta é muito conhecida por integrar receitas famosas como o ‘Bolo de Rolo’ e o doce ‘Romeu e Julieta’

Muito utilizada em receitas, a goiaba é rica em nutrientes que melhoram a saúde do corpo, facilitando o aumento das defesas do organismo. Entre as suas principais contribuições estão a melhora da digestão, da diarreia, diminuição do colesterol ruim (o LDL), regula a pressão arterial, diminui cólicas menstruais, previne a anemia e é antioxidante. A fruta é bastante popular no Nordeste do Brasil e é a matéria-prima de receitas famosas como a goiabada, o recheio romeu e julieta e o bolo de rolo.

Segundo a professora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, Flávia Ribeiro, a goiaba é rica em vitaminas A, B e C, além de conter antioxidantes e fibras.

É por causa dessas propriedades que melhora a pele e, junto com uma dieta e exercícios, pode contribuir com a perda de peso. Aliás, a fruta tem em sua composição nutrientes com funções antioxidantes, antidiabéticas, analgésicas, hipocolesterolêmicas, antiespasmódicas, antimicrobianas e adstringentes, ou seja, contribui muito para saúde do corpo”, conta.

De sabor doce e coloração rosada, a goiaba ainda possui retinol, que é a vitamina A, muito importante para a saúde da pele.

A goiaba deve ser consumida em saladas de frutas ou até sozinha, mas existem sorvetes, compotas e das suas folhas podem ser preparados chás. O importante é incluir a fruta na alimentação, na hora do lanche ou no café da manhã”, finaliza.

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