Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Mitos sobre o consumo de sorvete nos dias frios

sorvete-inverno

Se engana quem pensa que o sorvete não pode ser consumido quando as temperaturas caem. A sobremesa não é responsável por desencadear doenças, muito menos faz mal para a saúde

O consumo de sorvete no frio sempre foi rodeado de mitos e crenças populares. Muitos acreditam que saborear uma taça gelada quando as temperaturas estão mais baixas pode ser prejudicial à saúde ou causar algum tipo de desconforto. Mas isso está longe de ser verdade! A Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, afirma que isso é um mito, uma vez que, em países da Europa, onde a temperatura é muito menor do que no Brasil, o consumo se mantém elevado o ano todo.

A Perfetto, marca referência no mercado de sorvetes, desmistificou o assunto para mostrar que o sorvete é uma sobremesa para ser apreciada durante todo o ano. Confira os principais mitos sobre seu consumo!

1. Sorvete causa gripes e resfriados

Contrariando a crença popular, não existe uma conexão direta entre consumir sorvete no frio e contrair gripes ou resfriados. O consumo do sorvete, independentemente da temperatura, não está relacionado com as infecções virais. As gripes e resfriados são causados pela exposição ao vírus, geralmente, por meio do contato com pessoas infectadas, superfícies contaminadas ou por inalação de gotículas no ar.

2. Sorvete potencializa as dores de garganta

As dores de garganta poder ser causadas por diversos motivos, como infecções virais ou bacterianas, alergias, refluxo ácido ou até mesmo o ressecamento do ar, ou seja, o sorvete não é um vilão para a garganta! Inclusive, no caso de dores agudas e inflamação, tomar sorvete pode até trazer alívio, já que o gelado possui propriedades anti-inflamatórias, da mesma forma que uma compressa fria pode aliviar uma inflamação muscular.

3. Sorvete no frio diminui a imunidade

A imunidade é um sistema complexo, influenciado por uma variedade de fatores, como genética, estilo de vida, alimentação e exposição a patógenos. Nenhum alimento isolado, incluindo o sorvete, tem o poder de diminuir ou aumentar a imunidade de forma significativa.

4. O sorvete não é benéfico para a saúde

É mito! O sorvete é feito com ingredientes que fornecem nutrientes importantes, como cálcio, proteínas, vitaminas e minerais. Devido aos seus nutrientes, o sorvete é uma excelente fonte de energia. Além disso, a sobremesa é uma fonte de prazer e satisfação, excelente para contribuir com a sensação de bem-estar.

O consumo do sorvete também é indicado em alguns pós-operatórios, como cirurgia para retirada de amídalas, já que seu aspecto gelado possui propriedades analgésicas e evita hemorragias.

Publicidade