Objetivo é capacitar os profissionais, trazendo conhecimento sobre práticas alimentares sustentáveis, saudáveis e conscientes
A Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), realizará nos dias 12 e 26/3, no Teatro Municipal Erotides de Campos, no Engenho Central, o curso de Formação sobre Alimentação Sustentável para profissionais da rede municipal de saúde.
O objetivo é capacitar os profissionais, trazendo conhecimento sobre práticas alimentares sustentáveis, saudáveis e conscientes.
O evento será destinado aos profissionais de saúde abrangendo diferentes categorias profissionais.
O evento incluirá conteúdo teórico baseado na ciência, além de um momento prático de culinária, onde uma chefe de cozinha realizará um preparo ao vivo, demonstrando como aplicar esses conceitos no dia a dia e oferecerá conteúdo de qualidade para transformar os hábitos alimentares da comunidade e aprimorar o atendimento à saúde local.
A capacitação será dividida em duas etapas e compreenderá três turmas: No dia 12/3 será oferecida capacitação com carga horária de 3 horas aos profissionais de nível médio e técnico como Técnicos e Auxiliares de Enfermagem, Agentes Comunitários de Saúde (ACS) e Técnicos de Saúde Bucal (TSB).
Estes profissionais serão divididos em duas turmas: uma no período da manhã, 8h às 11h e outra da tarde, das 13h às 16h.
No dia 26/3, será oferecida capacitação em período integral aos profissionais com ensino superior, incluindo médicos, enfermeiros, dentistas, farmacêuticos e nutricionistas.
Segundo os organizadores, este evento representa um marco para o município, sendo a primeira capacitação para profissionais de saúde com foco na alimentação sustentável e no impacto das escolhas alimentares na saúde da população.
“A capacitação visa fortalecer o compromisso da cidade com a promoção de uma saúde integral e sustentável, incentivando a população a adotar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis e que respeitem o meio ambiente”, ressaltam.
SERVIÇO – Formação sobre Alimentação Sustentável para profissionais da rede municipal de saúde. Dia 12/03, 1ª turma: das 8h às 11h / 2ª turma, das 13h às 16h; dia 26/3, das 8h às 16h.
No Teatro Municipal Erotides de Campos, no Engenho Central – Av. Dr. Maurice Allain, 454 – Vila Rezende.
Organização da Secretaria de Saúde de Piracicaba e Sociedade Vegetariana Brasileira.