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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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Sorvete no inverno

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Quem adora sorvete, vai se surpreender ao saber que dá para consumir a sobremesa também no Inverno sem perder o mood da estação.

Por ser refrescante, nem sempre o sorvete acaba sendo a primeira opção em dias frios, mas as sugestões abaixo vão provar que é possível harmonizar o aconchego do Inverno com o gelado da sobremesa.

Confira!

Fondue de Sorvete (Laura Nogueira)

Ingredientes
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cereal de milho
  • ½ xícara de água gelada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sorvete de Corte Perfetto a gosto
  • Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve. Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.

  • Sorvete em calda
    Para quem adora determinados sabores de sorvete, dá para usar como substituto das caldas tradicionais de chocolate e caramelo, principalmente em bolos e brownies quentes. O sorvete em calda por equilibrar a sobremesa final de forma perfeita. Para transformá-lo em calda, pode ser usado um mixer ou uma colher até virar uma pasta fina.
  • Recheio de sorvete
    Dê adeus as bolachas recheadas! Uma dica para consumir o sorvete é como recheio entre dois cookies quentes ou carolinas, remetendo à sobremesa francesa Profitelore. A sugestão é usar o sorvete tradicional de creme ou Variatta Leite Trufado.

Cookie com Recheio de Sorvete

Ingredientes
  • 150g de margarina
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g chocolate em gotas ou picado
Modo de preparo

Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos). Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno. Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar. Recheie com o sorvete com o sabor de sua preferência.

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