Com diferença e sabor, aprenda a fazer Cheesecake de Goiabada, Torta Caramelizada e Bolo com Biscoito Maizena e Nozes
O biscoito de maizena é muito popular no Brasil, não só pelo sabor, mas também pela sua praticidade. A origem do biscoito tão querido pelos brasileiros, feito com amido de milho, foi em 1874. O início foi marcado pelos testes com novas formas de usar o item, inclusive como substituto da farinha de trigo, para engrossar caldos. Durante os testes, foi criado algo leve e crocante, hoje conhecido como biscoito de maizena.
Além de ser um lanche rápido e perfeito para o café da manhã ou da tarde, o alimento é muito utilizado na composição de sobremesas. Para te inspirar, a Vitarella sugere três sobremesas com diferença e sabor.
Cheesecake de Goiabada
Ingredientes:
Para a Massa
56 unidades de Biscoito Maizena Vitarella
150 g de manteiga
Para o Creme
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos
400g de requeijão
Para a Cobertura
500g de goiabada
Modo de Preparo
Massa
– Triture o biscoito maizena e misture com a manteiga. Utilize isso para forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Reserve.
Creme
– Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, ovos e requeijão. Em seguida, despeje por cima da massa de biscoito e leve ao forno baixo por volta de 1 hora, até que o creme cozinhe e fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
– Derreta a goiabada. Para isso, corte em cubos a goiabada e para cada 1 xícara de goiabada picada, acrescente ½ xícara de água e vai mexendo até derreter e virar um caldo grosso.
Montagem
– Com a torta assada e fria, despeje a cobertura de goiabada e decore com mais pedaços de goiabada.
– Coloque na geladeira para firmar e depois sirva.
Rendimento: 8 a 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos + tempo de geladeira
Bolo com Biscoito Maizena e Nozes
Ingredientes
Para o Bolo
300 g de Biscoito Maizena Vitarella triturado
8 ovos
600 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Pitada de sal
1 colher de sopa de Margarina Vitarella
Para a Cobertura e Recheio
5 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de nozes
2 xícaras de Biscoito Maizena Vitarella
Modo de preparo
Bolo
– Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
– Em um bowl, misture a farinha de biscoito maizena, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o conteúdo do liquidificador.
– Unte 3 formas de 24 cm com margarina e farinha de trigo.
– Coloque a massa nas formas e leve para o forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
– Desenforme.
Cobertura e Recheio
– Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Montagem do Bolo
– Disponha o bolo na bailarina e recheie com o brigadeiro branco e pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Coloque o segundo bolo e recheie com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Finalize com a última camada de bolo e cubra com o restante do brigadeiro. Decore o topo do bolo com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella.
– Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Torta Caramelizada
Ingredientes:
Para a massa
400 g de Biscoito Maizena Chocolate Vitarella
4 colheres de sopa de margarina
Para o caramelo com crocante
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de creme de leite
1 xícara de pé de moleque quebradinho
Para o creme de chocolate branco
1 leite condensado
1 xícara de creme de leite
200 g de chocolate branco
4 colheres de gelatina incolor
4 colheres de água
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache de chocolate
350 g de chocolate
½ xícara de creme de leite
Para o merengue
3 claras de ovos
½ xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Prepare a massa
– Processe o biscoito maizena chocolate com margarina derretida formando uma massinha.
– Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
Prepare o caramelo com crocante
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco
– Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.
– Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.
– Adicione a gelatina incolor hidratada.
– Retire a panela do fogo e espere esfriar.
Prepare a ganache
– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.
– Reserve.
Prepare o merengue
– Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
– Bata na batedeira até esfriar.
– Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.
Montagem
– Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.
– Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
– Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.
– Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.
– Use o maçarico para queimar levemente o merengue.
– Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas