A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo. Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato.
O molho agridoce é combinado ao doce da Coconut Granola Puravida e contrasta perfeitamente com o queijo gorgonzola, em uma combinação de sabores e texturas que vai impressionar.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Salada:
- 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite)
- 60g de queijo gorgonzola
- 60g de Coconut Granola Puravida
- 40g de maçã verde
- Suco de 1 limão
Molho:
- 60g de azeite de oliva extravirgem
- 40g de melado ou mel
- 30g de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente. Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes. Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir. Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho. Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola. Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima