Para quem gosta de se desafiar na cozinha com sobremesas tradicionais da confeitaria, o sablé é uma ótima opção. Com uma textura levemente arenosa e que combina perfeitamente com recheios doces, ao ser combinada com um chocolate zero açúcar, ela se torno a sobremesa perfeita para o dia a dia!
Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina uma receita de Sablé de Avelã com Chocolate Zero Açúcar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Ganache de avelã:
- 200g de Chocolate ao Leite Harald Zero Açúcar
- 80g de creme de leite UHT
- 80g de farinha de avelã
Sablé de avelã:
- 1 ovo
- 60g de xilitol
- 50g de farinha de avelã
- 80g de manteiga ghee
- 80g de farinha de arroz integral
- 35g de fécula de batata
- 35g de polvilho doce
- 2g de extrato de baunilha
Decoração:
- 300g de Chocolate ao Leite Harald Zero Açúcar temperado
- 100g de avelã torrada e picada
Modo de preparo
Ganache de avelã:
Em um bowl pequeno de vidro, adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo. Adicione o creme de leite, a farinha de avelã e misture até ficar homogêneo e reserve.
Sablé de avelã:
Coloque todos os ingredientes em um bowl médio, misture até que forme uma massa meio mole e leve para gelar por 30 minutos. Depois de gelada, abra a massa da sablé sobre dois plásticos para não grudar e corte com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro até finalizar toda a massa. Coloque sobre papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 12 minutos ou até que comece a dourar as laterais. Depois de frio, recheie as sablé com a ganache de avelã e forme pares. Com o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar temperado, decore as sablés banhado pela metade e finalize com as avelãs. Sirva!