Nesse frio, tem coisa melhor do que uma comida com vaporzinho? Sopas, caldos, massas… Pratos imbatíveis para o inverno! E nessa categoria, incluo o risoto. Pode servir acompanhado de uma bela peça de carne ou então sozinho – eu sempre como risoto como estrela principal da refeição.
Vamos à receita?
Risoto de Pera com Gorgonzola
Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes
- 40g de manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
- 1 pera descascada e picada em cubos
- 100g de queijo gorgonzola
- ½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.
- Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.