Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Risoto de Pera com Gorgonzola

Receita Risoto de Gorgonzola

Nesse frio, tem coisa melhor do que uma comida com vaporzinho? Sopas, caldos, massas… Pratos imbatíveis para o inverno! E nessa categoria, incluo o risoto. Pode servir acompanhado de uma bela peça de carne ou então sozinho – eu sempre como risoto como estrela principal da refeição.

Vamos à receita?

Risoto de Pera com Gorgonzola

Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
  • 40g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 1 pera descascada e picada em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola
  • ½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.

  • Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Publicidade