Pense num arroz cremoso com tomate cereja, parmesão e manjericão. Essa é a receita de Risoto Caprese!
O risoto é um prato clássico de origem italiana. A tradução literal de seu nome significa “arroz pequeno”. Evidências históricas indicam que o prato surgiu na Itália por influência árabe, que introduziu o arroz à culinária do país.
Com o passo a passo vamos fazer risoto caseiro de um jeito bem simples e ao estilo italiano.
Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 2 litros caldo de legumes
- ½ cebola em cubos
- 40g de azeite
- 150g de manteiga
- 150ml vinho branco seco
- 150g tomate cereja
- 200g de mozzarella de búfala
- 100g queijo parmesão ralado
- Manjericão à gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Flor de sal para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. Deixe uns minutos nessa cocção, para que o grão, sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso. Quando o grão estiver no ponto (o ponto varia de pessoa para pessoa, para mim eu prefiro Al dente), podemos entrar com o tomate cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala e o manjericão, mexer bem. Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”. Servir em seguida.