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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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Receitas do Café Morro Grande para surpreender na ceia natalina

Receitas de Natal Café Morro Grande

Peru, chester, tender são figurinhas fáceis de encontrar nas celebrações natalinas brasileiras. Mas um personagem que pode surpreender como estrela principal da sua ceia é o lombo.

Saborosa e suculenta, a carne suína é também uma tradição nas celebrações de dezembro. Sua versatilidade permite as mais diversas combinações para agradar todos os paladares. Uma dessas uniões é a dobradinha com o café. O grão já se transformou num coringa para a gastronomia moderna, que usa o ingrediente para dar aquele toque diferente nos alimentos.

Para surpreender o paladar dos convidados, a receita do lombo assado com café é uma curiosa sugestão do Café Morro Grande. Os aromas diferenciados do grão permitem à combinação uma refinada associação de sabores, que certamente fará sucesso em sua ceia de Natal.

Mas, todo o mundo sabe que, no Brasil, Natal não é Natal sem a presença do panetone, não é mesmo?

A receita do pão doce – que originalmente leva frutas cristalizadas – virou uma tradição nas celebrações brasileiras e ganhou uma diversidade de versões de preparo.

Novas opções de recheios e coberturas, como chocolate branco, trufado, de castanhas, doce de leite e até mesmo variações salgadas revitalizaram o panetone. A sugestão do Café Morro Grande combina os sabores do café e das nozes.

Experimente as receitas do Café Morro Grande e celebre o Natal com muito sabor e união familiar!

Panetone de Café com Nozes

Panetone de Café com Nozes - Receitas de Natal Café Morro Grande

Ingredientes

Massa

  • 20 gramas de fermento para pão panetone
  • 2 ovos
  • 3 copos (150ml) de açúcar
  • 2 copos (150ml) de café coado bem forte
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 gotas de essência para panetone
  • Farinha de trigo a quantidade necessária para dar o ponto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • Café coado bem forte (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de nozes picadas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • Café coado forte (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo

Massa

Misture o fermento com o leite morno, acrescente duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo. Leve ao fogo a mistura por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe crescer durante 20 minutos. Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e a essência de panetone. Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

Recheio e montagem

Em uma panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Para montar, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o creme já frio, as nozes picadas e enrole. Corte em pedaços e coloque em formas de papel para panetone untadas com margarina. Reserve e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por aproximadamente duas horas. Leve ao forno baixo e suba a temperatura aos poucos até assar. A receita leva o total de uma hora para assar.

Cobertura

Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a margarina e o café coado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Derrame sobre o Panetone e polvilhe com nozes picadas e pedaços de nozes.


Lombo de Porco Assado com Café

Lombo de Porco Assado com Café - Receitas de Natal Café Morro Grande

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de café pronto
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 e ½ colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo

Coloque café, a manteiga, o molho inglês, a mostarda, o molho de limão e o açúcar em uma panela; leve ao fogo brando até derreter a manteiga; asse a carne como de costume e utilize parte do molho para ir regando enquanto se cozinha. Reserve o restante numa molheira para servir com as fatias de lombo.

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