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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Quiche de Tomate

Quiche de Tomate

 
Para o lanche da tarde, aposte no Quiche de Tomate!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta
Fonte: Divino Fogão

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 600g de margarina 80% lipídio
  • 1 ovo
  • 20ml de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 150g de tomate italiano
  • 200g de tomate cereja
  • 200g de tomate amarelo
  • 200g de ricota
  • 3 unidades de ovos
  • 150ml de leite
  • 5g de açúcar
  • 5g de manjericão fresco
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Massa:

Em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água. Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.

Recheio:

Em uma forma, coloque o tomate italiano cortado em 4 sem pele e semente e os tomatinhos cereja cortados ao meio. Salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar. Para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso. Na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, depois arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão. Levar ao forno 160ºC por 20 minutos. Desenformar após alguns minutos e servir.

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