Sabe aquela queijadinha brasileira de padaria que todo o mundo fala? Então, está aqui! Esta é a receita de queijadinha tradicional, deliciosa fusão entre a gastronomia brasileira e portuguesa. O resultado são bolinhos de porção individual, consistentes, úmidos e cremosos ao mesmo tempo, com gostinho de coco. Uma delícia!
A nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita de queijadinha que rende 25 porções e pode ser enviada para muitas pessoas.
O queijo parmesão presente na preparação é um alimento umami – o quinto gosto do paladar humano –, que realça os ingredientes e destaca o sabor caraterístico da queijadinha,”diz.
Receita de Queijadinha
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno).
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 200g de coco seco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame (fouet) por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Forre fôrmas de empada (6cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quentes ou frias.