Desde 2018

⭐ Piracicaba, 22 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Queijadinha

Queijadinha

Fácil e rápida, essa queijadinha é do tipo que dá vontade de comer de colher direto do refratário. O salgadinho do queijo equilibra a doçura do leite condensado. A casquinha fica crocante, e o interior bem cremoso. O queijo parmesão presente na preparação é um alimento umami – o quinto gosto do paladar humano.

Vamos à receita!

Queijadinha

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno)
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 200g de coco seco ralado
Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, junte as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame (fouet) por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Forre fôrmas de empada (6cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva as queijadinhas, quentes ou frias.

 

Publicidade