Nutricionista ensina receitas nutritivas e criativas para atrair o interesse da criançada
O Halloween é uma festa tradicional nos Estados Unidos, que já ganhou muitos fãs aqui no Brasil. Para comemorar o Dia das Bruxas, algumas casas são decoradas com abóboras assombrosas iluminadas, teias de aranha, monstros e fantasmas, e as crianças se fantasiam, saem às ruas e visitam a vizinhança com o tradicional recado “doçuras ou travessuras?”. Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que a data é uma oportunidade para gerar interesse dos pequenos em alimentos mais nutritivos. “Os pais podem aproveitar a comemoração para brincar com a alimentação e trazer um momento educativo e inserir novidades no cardápio”, diz
A especialista lembra que com imaginação e criatividade, é possível deixar o Halloween saudável e divertido.
“A pizza de aranha no pão integral ou bolacha de arroz fica uma delícia. O omelete com dentões de tomate e olhos revirados de pepino e azeitonas ganha cara de monstro. O espaguete macabro com pesto de espinafre e olhinhos de ovos de codorna e azeitonas chama a atenção da criançada. Patês de abacate e de abóbora decoram pães integrais com expressões macabras. E fatias de maçã com geleia e marshmallows se transformam em sorrisos assustadores’, ensina Thamires.
Para decorar a mesa, mexericas descascadas com talos de espinafre viram abóboras, um dos maiores símbolos da festa das bruxas, e bananas descascadas com olhinhos e bocas de chocolate (que pode até ser o meio amargo) são os fantasminhas camaradas.
Thamires ensina 5 receitas para deixar o Dia das Bruxas mais gostoso
Pizza de aranha
- · 6 fatias de pão de forma integral ou seis bolachas de arroz
- · 6 colheres de sopa de molho de tomate
- · 6 rodelas de tomate
- · 6 fatias de muçarela
- · 12 azeitonas pretas sem caroço
- · Orégano a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o pão de forma integral em rodelas. Pode achatar o pão com um rolo de massas antes de cortá-lo para que fique mais fininho como massa de pizza, ou selecione as bolachas de arroz. Disponha as fatias de pão ou bolacha em uma assadeira e passe uma colher de sopa de molho de tomate em cada uma. Cubra com uma fatia de muçarela. Coloque uma rodela de tomate em cada minipizza e polvilhe orégano. Leve as pizzas ao forno, aquecido a aproximadamente 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno e monte as miniaranhas com as azeitonas pretas: corte a azeitona ao meio no sentido do comprimento para fazer o corpinho da aranha. Da outra metade, corte as patinhas e posicione ao lado do corpinho. Sirva a seguir.
Sorrisos assustadores
- · 2 unidades de maçãs vermelhas grandes
- · ½ pacote de marshmallow branco no formato de pequenos cilindros
- · 4 colheres de sopa de geleia de frutas
- · Suco de 1 limão
Modo de preparo
Corte a maçã em 8 fatias. Esprema limão sobre cada fatia para evitar que escureça. Passe a geleia em apenas um lado de cada fatia e grude os marshmallows em uma das metades. Junte a outra metade na parte superior dos marshmallows. Está pronto!
Espaguete macabro
Molho Pesto de espinafre
- · 1 maço de espinafre
- · 4 nozes
- · 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- · ½ dente de alho
- · ½ xícara de chá de azeite
- · Sal a gosto
Patê de abacate
- · 1 abacate médio amassado
- · Suco de 1 limão
- · 2 tomates
- · 1 cebola roxa
- · Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos, junte em um recipiente e misture bem.