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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Pratos famosos com ovos de países da Copa do Mundo de 2022

Pratos com Ovos de Países da Copa do Mundo Qatar 2022

Aproveite uma ótima refeição com um dos ingredientes mais consumidos no mundo e mais nutritivos: o ovo!

O ovo é um alimento prático e um dos mais antigos e populares da humanidade, acompanhando diversas culturas ao redor do mundo. Durante o mês da Copa do Mundo, selecionamos algumas receitas com os ovos como protagonistas entre os ingredientes.

Tortilla de Patata (Espanha)

Pratos com Ovos de Países da Copa do Mundo Qatar 2022

Serve 8 porções
Fonte: Panelinha

A tortilla de patata é uma preparação comum da Espanha, composta de ovos, batatas e cebola. O ovo é um alimento fonte de proteína, composto de vitaminas, minerais, carotenoides que enriquece esta preparação; e já que contém a batata, uma fonte de carboidrato, falta apenas a salada para deixar a refeição completa.

Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve. Descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas. Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem. Numa frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino. Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla. Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir ou em temperatura ambiente.


Bolo Chiffon (Estados Unidos)

Pratos com Ovos de Países da Copa do Mundo Qatar 2022

Essa receita é ideal para aqueles que desejam uma receita leve, saborosa e muito macia para a sobremesa. O bolo Chiffon é um prato norte americano que foi criado em 1927, e conquistou o mundo por sua maciez, se tornando uma das receitas mais populares em diversos países.

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado (300 gramas)
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo (300 gramas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite morno (215 ml)
  • 20 gramas de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo

Primeiramente, peneire a farinha, o amido e o sal. Depois, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos. Além disso, com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois o leite. Por fim, a essência da baunilha. Logo em seguida, acrescente os secos em duas partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula sem bater muito a massa. Por último, acrescente o fermento. Depois, leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Logo depois de esfriar, você pode cortar o bolo e rechear, mas não se esqueça de retirar o papel manteiga da massa.

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