Comer pizza sempre é uma ótima opção, seja para comer com os amigos, com a família ou até mesmo sozinho. Apesar das pizzas de mussarela e calabresa serem as mais populares, os veganos não precisam abrir mão do prato italiano para seguir seus princípios.
Para os amantes de culinária e que gostam de botar a mão na massa, Lucia Guimarães, proprietária da Sabor Nutry e que atende como cozinheira pelo GetNinjas ensina duas receitas práticas de pizzas veganas, uma salgada e uma doce.
Veja a seguir:
Pizza Vegana Sabor Margherita
Ingredientes
- 1 disco de pizza pré-assado
- 1 molho de tomate natural
- 200g de queijo vegano
- ½ cebola média
- Azeitonas
- Orégano
- Fatias de tomate
- Folhas frescas de manjericão
Modo de preparo
Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em 180ºC. Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
Pizza Vegana Sabor Brigadeiro
Tempo médio: 30 min
Ingredientes
- 1 disco de pizza pré-assado
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 200g de morango
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno médio 180ºC. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa soltar das laterais da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe o brigadeiro por cima da pizza e leve ao forno por 15 minutos. Salpique o granulado, espalhe os morangos por cima e sirva.