Representantes de restaurantes e produtores locais participam do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Piracicaba integra o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, organizado pelo Governo do Estado, com representantes de estabelecimentos gastronômicos da cidade e de produtores locais, por intermédio das secretarias municipais de Turismo e de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente.
O evento acontece amanhã, sábado, 17/05, no Senac Águas de São Pedro, das 11h às 17h, com entrada gratuita. Hoje, sexta-feira, 16/05, os representantes participaram da capacitação denominada Trilha do Conhecimento, como parte de programa de valorização da gastronomia paulista.
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo consiste em um evento com estandes de comidas, bebidas e produtos regionais.
Como representantes de Piracicaba estarão os restaurantes Café Tirol e Porto do Sol, além dos produtores artesanais da Betin’s Laticínios, com queijos e derivados; RAJ Laticínios, com coalhada, cream cheese, shanklish e manteiga, e Gianni Produtos Artesanais, com embutidos, curados e defumados.
De acordo com a secretária Clarissa, o espaço de Piracicaba no festival é oferecido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP.
Esta edição contempla a região turística Serra do Itaqueri, na qual o município está inserido.
“Ao sermos informados sobre a oportunidade de integrar o evento, entramos em contato com a Associação da Serra do Itaqueri para saber sobre os restaurantes associados e depois falamos com a Secretaria de Agricultura para saber quais produtores possuem o Selapir, que é o Selo Local de Alimentos de Piracicaba, e com possível visitação turística na propriedade. Vale ressaltar que o turismo gastronômico atrai muitos visitantes e, desta maneira, alavanca a economia”, disse a titular da Secretaria de Turismo de Piracicaba.
O Festival integra a programação da Semana Sabor de São Paulo, que leva um grupo de jornalistas, influenciadores e agentes de turismo para percorrer a Rota Gastronômica Encantos da Anhanguera Central e Serra do Itaqueri, composta pelas regiões turísticas de mesmo nome.
No evento de amanhã, além de variedade de comidas, haverá apresentação musical de Kauê e Banda e de Chorões da Velha Guarda.
CAPACITAÇÃO – A Trilha do Conhecimento do Programa de Valorização da Gastronomia Paulista Sabor de São Paulo, que aconteceu nesta sexta-feira (16/05), tratou de temas como atendimento ao cliente, segurança alimentar, turismo de experiência e turismo rural e, ainda, rodada de negócios e aula-show com o chef Rodrigo Martins.
O encontro foi promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Sebrae, Senac, Faesp/Senar.
“Estamos muito felizes em poder ver Piracicaba neste evento estadual, com capacitação do trade e consolidando a marca turística gastronômica do município. Queremos, cada vez mais, evidenciar que possuímos opções para todos os públicos, abrangendo os restaurantes da Rua do Porto e também estabelecimentos em outras regiões da cidade”, disse a secretária Clarissa Quiararia.