Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Pavê de Morango

Pavê de Morango Bdo BB 222

O tradicional pavê ganha uma versão bastante saborosa com morangos. Simples de fazer, a sobremesa combina com o almoço do fim de semana com a família e pode ser o destaque em qualquer noite festiva. A assinatura é da chef Eliane Meirelles.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 pacote de biscoito maisena

Calda

  • 1 lata de leite
  • 5 colheres de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • Amido de milho para encorpar o creme
  • Morango cortado em lâminas

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Morangos a gosto
  • Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo

Creme

Em fogo, baixo mexendo sempre até engrossar, faça um mingau com o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. 2. Após mais ou menos 15 minutos, desligue o fogo e reserve.

Calda

Misture todos os ingredientes e mexa. Para encorpar, utilize uma colher de amido de milho.

Cobertura

Bata 3 claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e bata mais um pouco.

Montagem

Coloque primeiro 1 camada de creme. Acrescente 1 camada de biscoito molhado e, por cima do biscoito, os morangos cortados em lâminas. Repita até acabarem os ingredientes. Coloque a cobertura sobre o pavê salpicando chocolate granulado. Finalize enfeitando com morangos.

Publicidade