O tradicional pavê ganha uma versão bastante saborosa com morangos. Simples de fazer, a sobremesa combina com o almoço do fim de semana com a família e pode ser o destaque em qualquer noite festiva. A assinatura é da chef Eliane Meirelles.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 pacote de biscoito maisena
Calda
- 1 lata de leite
- 5 colheres de achocolatado
- 3 colheres de açúcar
- Amido de milho para encorpar o creme
- Morango cortado em lâminas
Cobertura
- 3 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Morangos a gosto
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Creme
Em fogo, baixo mexendo sempre até engrossar, faça um mingau com o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. 2. Após mais ou menos 15 minutos, desligue o fogo e reserve.
Calda
Misture todos os ingredientes e mexa. Para encorpar, utilize uma colher de amido de milho.
Cobertura
Bata 3 claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e bata mais um pouco.
Montagem
Coloque primeiro 1 camada de creme. Acrescente 1 camada de biscoito molhado e, por cima do biscoito, os morangos cortados em lâminas. Repita até acabarem os ingredientes. Coloque a cobertura sobre o pavê salpicando chocolate granulado. Finalize enfeitando com morangos.