Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Pãezinhos de Canela com Avelã

paezinhos-de-canela-com-avela

Com a aproximação do Inverno e as temperaturas caindo, não há quem resista a um pão quentinho. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina a preparar uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.

Super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã, essas delícias prometem ser sucesso de vendas durante o período.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: até 16 rolinhos

Sobre a receita

Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã em modelagem diferente, que dá efeito trançado e mesclado.

Ingredientes

Massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ¼ de colher de chá de sal refinado
  • 1 xícara de chá de leite morno (250ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (20g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)

Recheio:

  • 6 colheres de sopa de manteiga (90g)
  • ¼ de xícara de chá de açúcar refinado (50g)
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo (80g)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 100g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo

Massa
Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.

Recheio
Misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.

Modelagem
Dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.

  • Variação:
    Se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Materiais
  • Plástico filme
  • Forma para assar

Publicidade