Com a aproximação do Inverno e as temperaturas caindo, não há quem resista a um pão quentinho. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina a preparar uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.
Super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã, essas delícias prometem ser sucesso de vendas durante o período.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: até 16 rolinhos
Sobre a receita
Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã em modelagem diferente, que dá efeito trançado e mesclado.
Ingredientes
Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ¼ de colher de chá de sal refinado
- 1 xícara de chá de leite morno (250ml)
- 2 colheres de sopa de mel (20g)
- 1 colher de sopa de manteiga (15g)
Recheio:
- 6 colheres de sopa de manteiga (90g)
- ¼ de xícara de chá de açúcar refinado (50g)
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 100g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
Recheio
Misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
Modelagem
Dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
- Variação:
Se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Materiais
- Plástico filme
- Forma para assar