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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Ovo Cookie com Recheio de Paçoca Plant-Based

Ovo Cookie Recheio Paçoca Plant Based

A páscoa está chegando! Sabe o que isso significa? Que você precisa começar a seguir as melhores receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear seus amigos e se deliciar com os chocolates!

Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, sugere uma opção de receita plant-based, o Ovo Cookie com Recheio de Paçoca. Desenvolvida pela chef Vivian Feldman, a receita leva o Chocolate Melken Plant-Based, opção sem ingredientes de origem animal. Confira!

Rendimento: 1 casca de 350 gramas

Ingredientes

Cookies Plant-Based:

  • ⅓ de xícara de óleo
  • 85g de açúcar refinado
  • 70g de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 130g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 90g de Chocolate Melken Plant-Based picado

Ganache de paçoca:

  • 280g de Chocolate Melken Plant-Based picado
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 paçocas esfareladas

Crocante de amendoim:

  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de amendoim
Modo de preparo

Cookies Plant-Based:

Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180°C). Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

Ganache de paçoca:

Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no  micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve. A paçoca será utilizada na montagem!

Crocante de amendoim:

Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

Montagem:

Espalhe uma camada de ganache dentro da casca. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

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