A páscoa está chegando! Sabe o que isso significa? Que você precisa começar a seguir as melhores receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear seus amigos e se deliciar com os chocolates!
Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, sugere uma opção de receita plant-based, o Ovo Cookie com Recheio de Paçoca. Desenvolvida pela chef Vivian Feldman, a receita leva o Chocolate Melken Plant-Based, opção sem ingredientes de origem animal. Confira!
Rendimento: 1 casca de 350 gramas
Ingredientes
Cookies Plant-Based:
- ⅓ de xícara de óleo
- 85g de açúcar refinado
- 70g de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
- ½ colher de chá de baunilha
- 130g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 90g de Chocolate Melken Plant-Based picado
Ganache de paçoca:
- 280g de Chocolate Melken Plant-Based picado
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 paçocas esfareladas
Crocante de amendoim:
- 100g de açúcar refinado
- 50g de amendoim
Modo de preparo
Cookies Plant-Based:
Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180°C). Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.
Ganache de paçoca:
Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve. A paçoca será utilizada na montagem!
Crocante de amendoim:
Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.
Montagem:
Espalhe uma camada de ganache dentro da casca. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.