Docinho super tradicional brasileiro e de origem indígena, a paçoca é feita à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, e se tornou um dos alimentos mais típicos em datas especiais.
Apesar disso, é possível preparar diversas receitas com paçoca, tanto doces quanto salgadas, a qualquer hora do dia e para qualquer ocasião, desde festas de aniversário, até para somente comer em casa sozinha ou com a família.
A nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca.
A boa notícia é que o alimento, além de muito saboroso – por conferir também o gosto umami -, é uma oleaginosa saudável por conta da sua concentração de magnésio (49 g) e potássio (210 g), além de ser rico em cálcio, ferro, ômega 3 e fibras”, explica Mariana.
Confira o modo de preparo:
Paçoca em 10 minutos
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá de açúcar (150g)
- ½ xícara de chá de farinha de milho amarela (100g)
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (60g)
Modo de preparo
No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida. Transfira para copos individuais e sirva em seguida.
- Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.