Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Mariana Rosa, nutricionista do Comitê Umami, ensina a preparar paçoca em 10 minutos

Receita de Paçoca Caseira em 10 Minutos do Comitê Umami

Docinho super tradicional brasileiro e de origem indígena, a paçoca é feita à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, e se tornou um dos alimentos mais típicos em datas especiais.

Apesar disso, é possível preparar diversas receitas com paçoca, tanto doces quanto salgadas, a qualquer hora do dia e para qualquer ocasião, desde festas de aniversário, até para somente comer em casa sozinha ou com a família.

A nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca.

A boa notícia é que o alimento, além de muito saboroso – por conferir também o gosto umami -, é uma oleaginosa saudável por conta da sua concentração de magnésio (49 g) e potássio (210 g), além de ser rico em cálcio, ferro, ômega 3 e fibras”, explica Mariana.

Confira o modo de preparo:

Paçoca em 10 minutos

Ingredientes
  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de chá de açúcar (150g)
  • ½ xícara de chá de farinha de milho amarela (100g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (60g)
Modo de preparo

No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida. Transfira para copos individuais e sirva em seguida.

  • Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

Publicidade