Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Cremosidade à mesa

Cremosidade à mesa

Não é porque as festas acabaram que a rotina não deve ser saborosa. A cremosidade do arroz, junto ao sabor único da mousse, acrescentam frescor e delicadeza às refeições.

Arroz de forno cremoso

Cremosidade à mesa - Arroz de Forno

Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite Mococa
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de queijo muçarela picado
  • ½ xícara de chá farinha de rosca
  • ½ xícara de chá cheiro-verde picado
  • ½ xícara de chá queijo ralado Mococa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência. Em seguida, com frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o queijo ralado e a ousse de rosca. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura. Em uma vasilha à parte, misture o queijo ralado com a farinha de trigo. Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!


Torta mousse de morango

Cremosidade à mesa - Torta Mousse Morango

Ingredientes da massa
  • 300g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 3 colheres de sopa de manteiga Mococa derretida
Modo de preparo

Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a mderretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos, reserve.

Ingredientes do recheio
  • 2 caixas de leite condensado Mococa
  • 2 caixas de creme de leite Mococa
  • 1 pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
  • 1 pacote de suco de em pó de morango dissolvido em 200 ml de água
  • 250g de morangos limpos
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e cubra a massa. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes da cobertura.

Ingredientes da cobertura
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200ml de água quente
  • 100ml de água gelada
  • Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 200 ml de água quente. Em seguida, acrescente 100 ml de água gelada, retire a massa com o recheio da geladeira e decore com os morangos. Cubra com a gelatina e leve à geladeira por mais 4 horas. Se preferir, decore com os morangos apenas na hora de servir.

Publicidade