Não é porque as festas acabaram que a rotina não deve ser saborosa. A cremosidade do arroz, junto ao sabor único da mousse, acrescentam frescor e delicadeza às refeições.
Arroz de forno cremoso
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite Mococa
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho verde
- 200g de queijo muçarela picado
- ½ xícara de chá farinha de rosca
- ½ xícara de chá cheiro-verde picado
- ½ xícara de chá queijo ralado Mococa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência. Em seguida, com frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o queijo ralado e a ousse de rosca. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura. Em uma vasilha à parte, misture o queijo ralado com a farinha de trigo. Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!
Torta mousse de morango
Ingredientes da massa
- 300g de biscoito de chocolate sem recheio
- 3 colheres de sopa de manteiga Mococa derretida
Modo de preparo
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a mderretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos, reserve.
Ingredientes do recheio
- 2 caixas de leite condensado Mococa
- 2 caixas de creme de leite Mococa
- 1 pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
- 1 pacote de suco de em pó de morango dissolvido em 200 ml de água
- 250g de morangos limpos
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e cubra a massa. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes da cobertura.
Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de gelatina de morango
- 200ml de água quente
- 100ml de água gelada
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 200 ml de água quente. Em seguida, acrescente 100 ml de água gelada, retire a massa com o recheio da geladeira e decore com os morangos. Cubra com a gelatina e leve à geladeira por mais 4 horas. Se preferir, decore com os morangos apenas na hora de servir.