Que tal preparar uma coxa creme de frango? O Chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar ensina. Prepara os ingredientes e veja o passo a passo dessa gostosura.
Ingredientes
- 1kg de coxa de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 1 collher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 500ml de água
- 200ml de creme de leite
- 500g de batata cozida e amassada
- 250g de muçarela ralada
- 200g de milho verde
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- Pitada de pimenta do reino moída
Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha Panko
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e páprica e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com um fio de azeite. Junte a água e deixe cozinhar até a carne soltar dos ossos. Retire toda a carne e reserve os ossos. Misture a carne com a batata, o creme de leite, a muçarela o milho e a cebolinha. Faça bolas de 80 gramas em formato da coxa de frango e reserve em geladeira. Ferva os ossos em água para retirar restos de carne, asse os ossos a 200 graus por 10 minutos. Envolva a massa da coxinha nos ossos deixando uma das pontas para fora. Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko deixando o osso limpo, e frite em óleo quente até dourar.