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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Conchiglione de Espinafre

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Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

O conchiglione é uma massa de grano duro que tem o formato de concha do mar que pode ser recheado de sabores variados. Você pode utilizar frutos do mar, cogumelos e ricota, que harmonizam muito bem com o prato. As ranhuras presentes na massa também contribuem para uma maior absorção do molho, trazendo mais suculência e sabor!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes
  • 1 pacote de 200g de massa para conchiglione
  • 250g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Massa

Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

Recheio

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Molho branco

Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.

Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

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