Distribuir saquinhos de doces no Dia de São Cosme e Damião, comemorado no último dia 27, já virou tradição em muitos lugares do Brasil, sendo uma das datas favoritas das crianças. Afinal, que criança não gosta de um saquinho cheio de guloseimas? Para entrar no clima da festa, preparamos uma receita de doces típicos das sacolinhas de São Cosme e Damião para você fazer em casa!
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento
Rendimento: 12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes
- 500g de coco ralado fresco
- 380g de açúcar cristal
- 600ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela e adicione o coco ralado fresco, o açúcar, o leite e a manteiga, misture bem esses ingredientes. Adicione a canela e o cravo e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Retire do fogo, acomode em uma travessa, decore com coco fresco e deixe esfriar refrigerado. Sirva-o frio.