Uma sobremesa clássica! Com textura e sabor na medida certa, o doce combina com momentos afetivos, como uma tarde de sol em família. A Amanda é uma jovem que participou do Chef Aprendiz quinta edição (Valo Velho). Ela empreende vendendo doces de maneira online e atualmente faz parte da equipe operacional do Chef Aprendiz.
Materiais e utensílios
- Batedeira com pá remo
- Processador
- Espátula silicone
- Ingredientes pesados em balança
- Forma de fundo removível
- Papel alumínio
Ingredientes
- 680g de cream cheese (3 xícaras de chá)
- 240g de açúcar refinado (1 e ⅓ de xícara de chá)
- 150g de creme de leite fresco (¾ de xícaras de chá)
- 150g de biscoito maisena
- 2g de canela em pó (1 colher de café)
- 2 ovos
- 50g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
- 20g de amido de milho (3 colheres de sopa)
- 5g de extrato de baunilha (1 colher de chá)
- 50g de doce de leite Havanna (2 colheres de sopa)
- Doce de leite Havanna para finalização
- Flor de sal (opcional)
Modo de preparo
Em um triturador adicione a manteiga, a canela e o biscoito maisena, triture tudo até virar uma mistura homogênea. Disponha na forma cobrindo fundos e laterais e leve à geladeira. Em uma batedeira com a pá de raquete, bata o cream cheese, o amido e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, sempre batendo, adicione os ovos um a um, o creme de leite e o doce de leite Havanna. A massa deve estar leve e um pouco aerada. Transfira a massa da cheesecake para a forma com a base de biscoito e dê leve batidas na forma para a massa se ajeitar. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C em banho maria (não esquecer de cobrir as laterais da assadeira com alumínio para evitar a entrada de água) por aproximadamente 1’15’’, mas a partir dos 50’’ já fique de olho, pois cada forno é único. Após assada, deixe resfriar por no mínimo 3 horas, corte as fatias e as cubra com muito doce de leite Havanna. Se quiser, salpique um pouco de flor de sal por cima, dará um sabor especial à receita.
Dicas
- Deixar o forno pré-aquecido a 150°C
- Usar agua quente para assar em banho maria