Tomar um cafezinho ao lado de quem a gente ama. Sem dúvida, uma combinação perfeita. Com a proximidade do Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12 de junho, o Café Morro Grande selecionou algumas receitas para inspirar esse momento a dois com muito sabor e romantismo.
Que tal buscar uma atmosfera mais intimista e preparar em casa um jantar especial? As receitas têm como ingrediente o café e contam com um menu completo. Ah! É claro que vale aproveitar o momento para expressar seu carinho e amor.
Drink de Café com Cachaça
Para esquentar a noite, nada melhor que uma bebida com canela e cachaça. Essa é uma receita fácil para quem gosta de bebidas alcoólicas doces. Se não tiver uma coqueteleira, use um pote com tampa.
Ingredientes
- 30ml de Café Expresso Morro Grande Gourmet ou Extra Forte Café Morro Grande
- 30ml de cachaça
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, feche e agite bem. Despeje em uma taça e sirva.
Canapé de Queijo Coalho e Melaço de Café
A receita da chef Ana Soares, publicada no livro Café, da Editora Melhoramentos é ideal para iniciar um jantar ou fazer um lanchinho.
Modo de preparo
- 2 palitos de queijo coalho cortado
- 1 colher de chá de azeite
Para o melaço:
- 200ml de melaço de cana
- 2 colheres de sopa de suco de limão (de preferência limão-cravo)
- 35ml (½ xícara) Café Expresso Morro Grande Gourmet ou Extra Forte Café Morro Grande
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do melaço até ficar homogêneo. Prove e acerte o sabor de acordo com o seu paladar. Depois disso, aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Leve o queijo coalho e doure levemente os quatro lados. Tire o queijo coalho dos palitos e regue com o melaço de café. Sirva em seguida.
PRATO PRINCIPAL: Carne de Panela com Abóbora e Café
Nada mais gostoso que uma comfort food, aquela comida caseira que todos amam comer. Com um toque especial de café, fica ainda mais gostoso. Muito fácil de fazer, pode ser servida com o clássico arroz branco.
Modo de preparo
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de coxão duro em cubos (ou carne de sua escolha)
- 1 pitada de orégano
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de Café Solúvel Morro Grande
- 1 xícara de chá de água
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara de chá de abóbora em cubos
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de café de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola picada deixe dourar. Coloque a carne, o orégano, a pimenta, os tomates e misture, depois acrescente o café Café Solúvel Morro Grande e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão. Quando acabar a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e a abóbora e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Para finalizar, salpique a salsa e a cebolinha-verde por cima e sirva.
Frango Grelhado ao Molho de Café
Outra receita que deve surpreender a pessoa amada é este filé de frango grelhado, que leva além do café, também vinho branco. Como acompanhamento, você pode investir em purê de batata, arroz branco ou legumes grelhados.
Modo de preparo
- 4 filés de peito de frango limpos
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de vinho branco
- ½ xícara de chá de Café Morro Grande coado, já pronto
- Orégano ou tempero chimichurri a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o suco de limão, sal, orégano ou chimichurri. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e adicione os filés, com fogo alto. Deixe grelhar de um lado e depois vire para repetir do outro. Depois disso, abaixe o fogo para médio e deixe os filés fritando por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, o vinho, o café pronto e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e sirva.
SOBREMESA: Fondue de Chocolate e Café
Uma noite de fondue é quase um convite irresistível nesta época do ano. Se for com a pessoa amada, a proposta se torna irrecusável.
Ingredientes
- ½ copo americano de açúcar de confeiteiro
- 500g de chocolate ralado
- 2 latas de creme de leite
- ½ copo americano de Café Morro Grande coado forte
- ½ copo americano de conhaque
Acompanhamentos
- Uvas verdes
Pêssegos/figos em compota escorridos - Morangos frescos ou cerejas
- Pão de ló em cubinhos
- Marshmallow
Modo de preparo
Junte o açúcar, o chocolate e o creme de leite e leve ao banho maria, com fogo baixo, mexendo até dissolver. Acrescente o café e o conhaque e mexa. Passe para o rechaud com calor mínimo e sirva.