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⭐ Piracicaba, 21 de setembro de 2024 ⭐

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Café da tarde especial: receitas de vó em versões saudáveis

Bolo de milho com farelo de aveia

A fim de incentivar a alimentação equilibrada, releituras de Bolo de milho, Torta de Banana e Arroz Doce.

Dizem que as avós e avôs são mães e pais com açúcar, isso porque as matriarcas e patriarcas da família conseguem de forma natural transmitir amor e carinho, seja na contação de histórias, nas brincadeiras ou na simplicidade de uma refeição em família.

Pensando em celebrar a importância dessas figuras centrais para a construção de uma vida mais feliz, a Jasmine resgata o tradicional Bolo de milho, a Torta de Banana e o Arroz Doce, mas, dessa vez, a marca sugere releituras com ingredientes saudáveis de seu portfólio.

É possível fazer novas escolhas a fim de manter a saudabilidade em dia e cuidar daquelas pessoas tão importantes para nós. Assim, ao preparar bolo ou torta para o café da tarde, vale acrescentar ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como aveia, chia, linhaça e granola, que, quando consumidos com frequência, podem contribuir com muitos benefícios para o corpo e para a mente. O açúcar refinado pode ficar de lado na hora de preparar as receitas, dando a vez a novos habitinhos saudáveis, como o uso do açúcar demarara, por exemplo, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.

Que tal preparar um café da tarde especial como forma de homenagem a quem tanto se dedicou a família?

A marca ensina receitas de dar água na boca com ingredientes livre de excessos, isto é, sem a lupa frontal no rótulo das embalagens.

Confira o passo a passo a seguir e aproveite!

 

Bolo de milho com farelo de aveia

Bolo de milho com farelo de aveia

Ingredientes

  • 300g de milho congelado;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara açúcar mascavo Orgânico;
  • 1 colher de sopa de semente de chia Jasmine;
  • 1 colher sopa de semente de linhaça Jasmine;
  • 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine;
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.
  • Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.
  • Em seguida, vire esta massa em uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar!

 

Torta de banana com doce de leite e granola

Torta de banana com doce de leite e granola

Ingredientes secos

  • 1 1/3 xícaras granola sem açúcar;
  • 1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine;
  • 1/2 xícara amido de milho;
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá canela em pó;

Ingredientes molhados

  • 4 ovos;
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido;
  • Camada de banana:
  • 4 bananas maduras em rodelas;
  • 150g de doce de leite sem açúcar;

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
  • Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  • Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
  • Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
  • Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
  • Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
  • Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
  • Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

Arroz-Doce Jasmin

Arroz-Doce Jasmin

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine
  • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco
  • 2 unidades de cravos-da-índia
  • 3 unidades de canela em pau
  • Raspas da casca de ½ limão-siciliano
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Canela em pó a gosto
  • Lascas de amêndoas a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o arroz, o cravo, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela com a água e o açúcar mascavo;
  • Cozinhe a fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até a água secar e o arroz ficar cozido;
  • Adicione o leite e cozinhe a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo ficar cremoso;
  • Sirva em porções individuais com canela em pó e lascas de amêndoas.

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