A fim de incentivar a alimentação equilibrada, releituras de Bolo de milho, Torta de Banana e Arroz Doce.
Dizem que as avós e avôs são mães e pais com açúcar, isso porque as matriarcas e patriarcas da família conseguem de forma natural transmitir amor e carinho, seja na contação de histórias, nas brincadeiras ou na simplicidade de uma refeição em família.
Pensando em celebrar a importância dessas figuras centrais para a construção de uma vida mais feliz, a Jasmine resgata o tradicional Bolo de milho, a Torta de Banana e o Arroz Doce, mas, dessa vez, a marca sugere releituras com ingredientes saudáveis de seu portfólio.
É possível fazer novas escolhas a fim de manter a saudabilidade em dia e cuidar daquelas pessoas tão importantes para nós. Assim, ao preparar bolo ou torta para o café da tarde, vale acrescentar ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como aveia, chia, linhaça e granola, que, quando consumidos com frequência, podem contribuir com muitos benefícios para o corpo e para a mente. O açúcar refinado pode ficar de lado na hora de preparar as receitas, dando a vez a novos habitinhos saudáveis, como o uso do açúcar demarara, por exemplo, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.
Que tal preparar um café da tarde especial como forma de homenagem a quem tanto se dedicou a família?
A marca ensina receitas de dar água na boca com ingredientes livre de excessos, isto é, sem a lupa frontal no rótulo das embalagens.
Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
Bolo de milho com farelo de aveia
Ingredientes
- 300g de milho congelado;
- 3 ovos;
- 6 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara açúcar mascavo Orgânico;
- 1 colher de sopa de semente de chia Jasmine;
- 1 colher sopa de semente de linhaça Jasmine;
- 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine;
- 1 colheres de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.
- Em seguida, vire esta massa em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar!
Torta de banana com doce de leite e granola
Ingredientes secos
- 1 1/3 xícaras granola sem açúcar;
- 1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1/2 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados
- 4 ovos;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido;
- Camada de banana:
- 4 bananas maduras em rodelas;
- 150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.
Arroz-Doce Jasmin
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine
- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco
- 2 unidades de cravos-da-índia
- 3 unidades de canela em pau
- Raspas da casca de ½ limão-siciliano
- 3 xícaras (chá) de água
- Canela em pó a gosto
- Lascas de amêndoas a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o arroz, o cravo, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela com a água e o açúcar mascavo;
- Cozinhe a fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até a água secar e o arroz ficar cozido;
- Adicione o leite e cozinhe a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo ficar cremoso;
- Sirva em porções individuais com canela em pó e lascas de amêndoas.