O Bolo Red Velvet é o mais famoso bolo americano. Possui esse nome por ser conhecido como o bolo de veludo vermelho.
Vamos explicar: Seu recheio com cobertura branca muito gostosa e cremosa. Uma massa aveludada úmida e macia faz parte da sua receita preparado em camadas. Vamos lá!
Tempo de preparo: 1h30m
Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes
Bolo:
- 350g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- 340g de açúcar
- 200g de margarina
- 3 ovos
- 15g de chocolate em pó
- 50% cacau
- 15g de fermento em pó
- 50g de corante vermelho
- 15ml de essência de baunilha
Recheio:
- 300ml de leite condensado
- 350ml de creme de leite
- 300g de chocolate branco
Decoração:
- 1 caixa de morangos
- 300g de chantilly
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.