Mesmo com o fim das festividades de junho, o mês de julho ainda traz consigo muita comemoração para os amantes de arraiás.
As famosas festas julinas, comemoradas durante todo o mês, proporcionam um mar de “gostosuras” e guloseimas, para a alegria de muitos.
Para aqueles que ainda estão no clima dos “arrasta pé”, a profissional Keila Aviana, personal chef em São Paulo, ensina uma deliciosa receita de bolo de paçoca para fazer em casa.
Bolo de Paçoca
Ingredientes para a masss
- 5 paçocas de amendoim
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Nesta etapa, continue batendo e acrescente as gemas (uma a uma). Adicione o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Depois, acrescente a paçoca e o fermento em pó. Nesta etapa, mexa a massa de forma constante e devagar até que a mistura fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Ingredientes para o recheio
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de doce de leite
- 8 paçocas de amendoim
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Em uma tigela, misture o chantilly e o doce de leite até formar um creme. Depois adicione as paçocas esfareladas e mexa bem. No final, cubra o bolo com o creme e depois esfarele mais um pouco de paçoca por cima.