Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Bolo de paçoca e cachorro quente com maionese de batata palha

Festa Junina Low Carb Chef Saschi

Uma das principais dúvidas de quem vai preparar pratos juninos é: “o que eu faço para agradar a todos?”. Anote aí duas receitas que certamente farão enorme sucesso: cachorro quente com maionese de batata palha e bolo de paçoca com cobertura de caramelo de paçoca e amendoim.

O criador destes pratos saborosos é o influenciador Mohamad Hindi (@mohindi), que junto com Yoki, marca de alimentos da General Mills.

Bolo de Paçoca

Bolo Junino de Paçoca

Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes
  • 300g de paçoquinha
  • 290 ml de água quente
  • 2 ovos
  • 100g de óleo
  • 180g de farinha de trigo
  • 4g de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira
Modo de preparo

Primeiro, unte a assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos. Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos. Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture somente até incorporar a farinha. Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Cobertura de Paçoca

Ingredientes
  • 300g de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 6 paçoquinhas
  • Amendoim torrado triturado
Modo de preparo

Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar. Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente. Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa. Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!


Cachorro Quente com Maionese de Batata Palha

Cachorro Quente Caseiro

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 10 salsichas
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ copo de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 copo de água
  • Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 10 unidades de pão francês e/ou pão de cachorro quente
  • Maionese de batata palha
  • Batata palha Yoki
Modo de preparo

Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e as reserve. Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem. Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar. Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado. Adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora. Por fim, retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro. Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha (ver abaixo a receita da maionese). Agora com tudo pronto é só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar. Se quiser, pode decorar o seu sanduíche com mais cebolinha verde.

Maionese de Batata Palha

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Molho de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • ½ dente de alho
  • Suco de 1/4 de limão taiti
  • ½ copo de batata palha
  • Óleo vegetal até dar o ponto de maionese
Modo de preparo

Bata o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha no liquidificador até a mistura ficar homogênea. A partir deste ponto, adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.

Publicidade