Uma das principais dúvidas de quem vai preparar pratos juninos é: “o que eu faço para agradar a todos?”. Anote aí duas receitas que certamente farão enorme sucesso: cachorro quente com maionese de batata palha e bolo de paçoca com cobertura de caramelo de paçoca e amendoim.
O criador destes pratos saborosos é o influenciador Mohamad Hindi (@mohindi), que junto com Yoki, marca de alimentos da General Mills.
Bolo de Paçoca
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
- 300g de paçoquinha
- 290 ml de água quente
- 2 ovos
- 100g de óleo
- 180g de farinha de trigo
- 4g de fermento químico
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Modo de preparo
Primeiro, unte a assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos. Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos. Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture somente até incorporar a farinha. Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Cobertura de Paçoca
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 300ml de creme de leite fresco
- 6 paçoquinhas
- Amendoim torrado triturado
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar. Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente. Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa. Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!
Cachorro Quente com Maionese de Batata Palha
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 10 salsichas
- ½ cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ½ copo de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 copo de água
- Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- 10 unidades de pão francês e/ou pão de cachorro quente
- Maionese de batata palha
- Batata palha Yoki
Modo de preparo
Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e as reserve. Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem. Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar. Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado. Adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora. Por fim, retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro. Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha (ver abaixo a receita da maionese). Agora com tudo pronto é só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar. Se quiser, pode decorar o seu sanduíche com mais cebolinha verde.
Maionese de Batata Palha
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Molho de pimenta
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ dente de alho
- Suco de 1/4 de limão taiti
- ½ copo de batata palha
- Óleo vegetal até dar o ponto de maionese
Modo de preparo
Bata o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha no liquidificador até a mistura ficar homogênea. A partir deste ponto, adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.