Levar os pequenos para a cozinha ajuda a estreitar laços de família e desperta a curiosidade por aromas e temperos, mas não é só isso. É uma ótima oportunidade para falar das propriedades nutricionais dos alimentos.
A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, dá uma dica de receita que é super fácil de fazer e, no momento da preparação, os pais podem conversar com as crianças enquanto preparam a receita. Nesta interação eles podem destacar que a proteína presente no ovo favorece o crescimento e o desenvolvimento, enquanto que a colina, uma vitamina do Complexo B, melhora a memória.
Bora fazer a receita?
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 banana madura
- Canela em pó a gosto
- Castanhas moídas (opcional: castanhas do Pará, amêndoas ou oozes)
Modo de preparo
Amassar a banana e reservar. Bater bem o ovo, acrescentar a aveia e misturar. Acrescentar a banana amassada e a canela em pó. Uma boa opção é incluir Castanha do Pará, Amêndoas ou Nozes moídas na massa. Unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo.
- Dica: Se desejar, pode adicionar algumas gotas de baunilha na massa