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⭐ Piracicaba, 4 de dezembro de 2024 ⭐

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Boa para a memória e imunidade: conheça os benefícios da manga

Delicious double colored mango panna cotta mousse pudding with diced mango pulp flesh topping on wooden table background.

Nutricionista ensina como incluir a fruta na rotina alimentar e dá dicas de receita

Colorida, suculenta e saborosa, a manga é uma fruta doce, nutritiva e cheia de propriedades muito benéficas para a saúde. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que por ser versátil, o fruto pode ser inserido na rotina alimentar de diversas formas.

“As possibilidades de consumo são várias e muito democráticas. Pode ser consumida in natura, na salada de frutas, em sucos, smoothies, geleias, sobremesas, bolos ou até em preparações salgadas como molhos para carnes, peixes e saladas”, diz.

Thamires explica que a manga é uma fruta saudável, rica em fibras e antioxidantes que pode ser consumida sem restrição.

“De maneira geral, meia unidade é suficiente para termos todos os benefícios”, afirma a especialista.

Rica em nutrientes, traz diversos benefícios:

Saúde do intestino: é fonte de fibras, que atuam no bom funcionamento do órgão e evitam prisão de ventre.

Reforço no sistema imunológico: as vitaminas A e C presentes em sua composição aumentam a imunidade e previnem doenças.

Melhora a concentração e a memória: contém ácido glutâmico (glutamina), um aminoácido importante para o cérebro.

Além disso, o alimento ainda tem os nutrientes:

Vitamina C: tem função antioxidante, reduz o envelhecimento celular e fortalece o sistema imunológico.

Betacaroteno: importante antioxidante e precursor da vitamina A, bom para a saúde dos olhos e conhecido por colaborar com um bronzeado bonito, saudável e duradouro.

Cálcio: tem funções essenciais para a formação e manutenção da estrutura óssea.

Magnésio: auxilia na absorção de cálcio e ajuda no desenvolvimento ósseo e contração muscular.

Potássio: essencial para a hidratação.

A nutricionista lembra que a fruta é facilmente encontrada nos hortifrútis o ano todo, mas nesta época, a safra se intensifica, por isso, é o período ideal para incluí-la com mais frequência nas refeições.

Thamires ensina 4 receitas para compor a dieta.

 Molho de manga

Ingredientes
  • ·         1 manga inteira
  • ·         4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ·         3 colheres de sopa de sementes de chia
  • ·         1 pitada de sal
  • ·         1 pitada de pimenta
  • ·         100ml de água

 Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e está pronto! Use em saladas ou peixes.

 

Salada de manga com queijo de búfala

Ingredientes
  • ·         1/2 maço de alface crespa
  • ·         1/2 maço de alface roxa
  • ·         1 manga fatiada
  • ·         1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos
  • ·         2 colheres de sopa de azeite
  • ·         2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ·         1 colher de sopa de pimenta-rosa
  • ·         Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 Modo de preparo

Monte a salada. Comece pelas folhas. Acrescente o azeite e o vinagre em seguida. Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta-rosa, por cima das folhas. Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta. Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.

 

Panacota de manga

Ingredientes
  • ·         120ml creme de leite leve
  • ·         200g de coalhada seca
  • ·         50g de açúcar
  • ·         1 pacotinho de gelatina sem sabor

 Calda

  • ·         300g de manga
  • ·         50ml de polpa de maracujá
  • ·         100g de açúcar

 Modo de preparo

Aqueça o creme de leite junto com o açúcar até levantar fervura. Reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Misture a gelatina ao creme de leite aquecido e, na sequência, adicione a coalhada e misture até ficar homogêneo. Coloque para gelar em forminhas individuais. Corte a manga em pedaços e leve ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Processe a calda com o auxílio de um mixer para que a mistura fique homogênea. Retorne ao fogo, adicione a polpa de maracujá para regular a acidez da calda. Retire do fogo e espere esfriar para aplicar sobre a panacota.

 

Smoothie de manga

Ingredientes

  • ·         1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
  • ·         1 banana congelada
  • ·         ½ unidade de manga
  • ·         1 colher de sobremesa de chia
  • ·         1/2 xícara de chá de água gelada

 Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e aproveite!

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