Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas
Do nada bate aquela vontade de comer aquele almoço em casa mas você está com poucos ingredientes. Quem nunca? Divino Fogão, rede de restaurantes de comida típica brasileira, preparou uma receita com componentes fáceis de encontrar no armário de casa.
Ingredientes
- 500g de batata
- 500g de atum sólido
- 20g de azeite
- 20g de cebolinha fatiada
- 30g de azeitona picada
- 5 ovos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe a batata em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra. Em seguida, amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve. Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa. Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.