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⭐ Piracicaba, 21 de novembro de 2024 ⭐

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Receitas fáceis para preparar com a ajuda das crianças

Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas pela Fugini para celebrar o mês das crianças

Considerado o mês das crianças, outubro é tradicionalmente marcado por diferentes celebrações e oportunidades para realizar atividades memoráveis com os pequenos. E nesse sentido, convidá-los para experiências culinárias pode ser algo extremamente interessante e positivo: as crianças se divertem, sentem a satisfação de consumir um alimento preparado por elas mesmas e, ainda, têm um momento especial de interação com os adultos. 

Pensando nisso e com o objetivo de estimular a criatividade dos pequenos nestes momentos, a Fugini preparou algumas receitas fáceis e rápidas, que podem ser feitas com a ajuda das crianças. Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas pela companhia. Confira: 

 Brigadeiro de creme de amendoim 

Ingredientes 

·         1 pote de creme de amendoim – Amendocrem Fugini 

·         1 lata de leite condensado 

·         1 colher (sopa) de manteiga 

·         Farofa de paçoquinha para decorar (opcional) 

 Modo de preparo 

Misture o leite condensado, o Amendocrem Fugini e a manteiga em uma panela, antes de levar ao fogo. Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, leve ao fogo em temperatura média e mexa até engrossar. Retire da panela, transfira para uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Por fim, enrole os brigadeiros no formato de bolinhas e passe cada um deles na farofa de paçoquinha. É possível ainda servir em potes ou em uma colher. 

Hot dog divertido 

Ingredientes  

·         1 pacote de salsicha (500 g) de sua preferência 

·         1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g) 

·         6 pães tipo hot dog 

·         Maionese verde Biquinho Fugini a gosto 

·         Ketchup Biquinho Fugini a gosto 

·         Mostarda com mel Biquinho Fugini a gosto 

·         Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as salsichas e o Molho de Tomate Fugini e leve ao fogo, deixando ferver por alguns minutos. 

Abra os pães ao meio e espalhe a Maionese verde Fugini nas duas partes. Recheie cada pão com 2 salsichas, Ketchup Fugini a gosto, Mostarda com mel Fugini a gosto e a Batata palha. E então, é só servir. 

 

Pizza de frigideira  

Ingredientes 

·         5 discos de massa pronta (tipo wrap) 

·         1 sachê de Molho Pizza Fugini (300 g) 

·         10 fatias de queijo muçarela 

·         Queijo parmesão ralado a gosto 

 Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça o Molho Pizza Fugini e reserve. 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o disco de massa dos dois lados. Acrescente o Molho Pizza e duas fatias de queijo muçarela. Dobre a massa ao meio – este processo não pode ser muito demorado, pois pode queimar a massa. 
Repita o processo para o restante de discos. 
Se preferir, adicione o Molho Pizza Fugini por cima das pizzas já montadas e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva. 

Patê de milho com queijo 

Ingredientes 

·         1 lata de Milho Fugini (170 g) 

·         200 g de queijo minas 

·         180 g de Maionese Biquinho Fugini 

·         1 dente de alho espremido 

·         Sal e orégano a gosto 

 Modo de preparo 

Amasse o queijo minas e bata no liquidificador com milho, maionese, alho, sal e orégano. Sirva como entrada ou acompanhamento para pães e torradas.

 

Biscoitinho de creme de amendoim 

Ingredientes 

·         1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

·         ½ xícara de amido de milho 

·         1 colher (chá) de fermento em pó químico 

·         3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

·         3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem 

·         3 colheres (sopa) açúcar 

·         1 ovo 

 Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque a manteiga, o Amendocrem, o açúcar e o ovo. Misture com o auxílio de uma colher, acrescente o amido de milho, o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos. Incorpore até a massa soltar das mãos; com isso você verá se vai precisar de mais ou de menos farinha. 

Abra a massa e corte os biscoitinhos com cortadores de sua preferência, mas não deixe a massa muito grossa porque depois fica mais difícil de rechear, se for de seu gosto. 

Coloque nas assadeiras (não precisa untar) e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180° C até dourarem levemente. Como os biscoitos coram mais na parte de baixo e assam rápido, fique atento para que não queimem. Retire do forno e deixe esfriar.  

Recheie com Amendocrem, se desejar, colocando um biscoitinho sobre o outro, e está pronto.