Pesquisar
Close this search box.

Atletas do PDB conquistaram oito medalhas no final de semana

O técnico e as atletas medalhistas no revezamento 4x100 feminino

Competidores do Programa Desporto de Base se destacaram em torneios de atletismo e de ginástica acrobática

As equipes de atletismo e da ginástica acrobática do PDB (Programa Desporto de Base), mantido pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e Atividades Motoras (Selam), conquistaram oito medalhas nas competições disputadas no fim de semana.

A equipe de atletismo viajou até a cidade de São Carlos para disputar o Torneio Azul e Branco, que foi realizado no sábado, 2/9, na Pista de Atletismo do São Carlos Clube.

Nas provas individuais, o elenco piracicabano conquistou medalha de ouro com Ana Beatriz na prova dos 100 metros rasos feminino com o tempo de 12″66 e a medalha de prata com o velocista Vinícius Negrisoli, nos 100 metros rasos masculino com o tempo de 10″90.

O conjunto piracicabano formado pelas atletas Ana Beatriz, Jasminny Mathias, Zahra Wittmann e Laura Silva conquistou a primeira colocação na prova do revezamento 4×100 metros feminino.

A representação piracicabana, coordenada pelo professor Wellington Correia Fraga encerrou sua participação no torneio com outros resultados: 9º lugar com Zahra Wittmann e 12º lugar com Laura Silva, na prova dos 100 metros rasos feminino e a 9º colocação com Anthony Martins nos 100 metros rasos masculino. Os velocistas Henrique Santos e Marcos Pavan conquistaram, respectivamente, a 8ª e a 10ª colocações nos 800 metros rasos masculino.

Durante as provas do Campeonato Estadual, Copa São Paulo e Troféu São Paulo de ginástica acrobática, realizadas na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo, as atletas piracicabanas subiram ao pódio em cinco ocasiões.

A equipe piracicabana, comandada pela técnica Maria Dilailça Trigueiro de Oliveira Ferreira e pela assistente técnica Maria Luiza Biondi, conquistou a primeira colocação nas provas de par feminino com as ginastas Heloize do Carmo Ribeiro e Helena Breviglieri e na apresentação de grupo feminino com o conjunto formado por Juliana Grechi Lopes, Laura Travaglini e Maria Eduarda Rodrigues. As medalhas de ouro foram conquistadas pelo Troféu São Paulo.

A medalha de prata conquistada pelo par feminino veio por meio da performance das ginastas Lara Godoy de Moraes e Isabela Picinato Lemes, nas competições dos atletas do Troféu São Paulo.

Nas competições do Campeonato Estadual, a equipe piracicabana trouxe mais duas medalhas de prata nas provas de grupo feminino com Giovana Santin Soares de Lima, Lívia Maria Ferreira e Sabrina Fernando Andrade e nas competições de par feminino com Luana Beatriz Mina de Sant’Ana e Lorenna Vitória de Souza Lopes.