O prazo para inscrição para o vestibular da Fatec Piracicaba Deputado Roque Trevisan – segundo semestre de 2021, foi prorrogado até as 15h do dia 11 de junho somente pelo site www.vestibularfatec.com.br. A seleção será por análise do histórico escolar. Serão oferecidos os cursos superiores gratuitos de tecnologia em Alimentos, Biocombustíveis e Gestão Empresarial.
Para o atendimento das recomendações sanitárias em prevenção ao Coronavírus, o processo seletivo será realizado pela análise do histórico escolar do ensino médio, sem a realização de prova presencial ou online. A Fatec Piracicaba oferece os cursos Superiores de Tecnologia em Alimentos (40 vagas – manhã), Biocombustíveis (40 vagas – noite) e Gestão Empresarial (40 vagas – manhã e 40 vagas -noite), todos gratuitos e com duração de três anos.
A taxa para inscrição no vestibular é de R$ 39,00. A relação de documentos que devem ser anexados no site de inscrição consta no Manual do Candidato.
Cursos superiores oferecidos em Piracicaba
Tecnologia em Gestão empresarial – O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.
Tecnologia em Biocombustíveis – O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.
Tecnologia em alimentos – O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.