As informações acima constam em reportagem publicada no Jornal da USP no último dia 6 de janeiro. O texto reforça ainda que, pela USP, participam, além da FSP, pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), Faculdade de Medicina (FM), Escola Politécnica (Poli), Instituto de Estudos Avançados (IEA), Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH), Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação (ICMC), Escola de Comunicações e Artes (ECA), Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária (FEA) e Escola de Engenharia de São Carlos (EESC). Também participam Universidades estrangeiras, como a University of Saint Joseph (USJ), de Macao na China, a University of Toronto, do Canadá, Newcastle University, da Inglaterra, Universidade de Lisboa e Universidade do Porto, ambas de Portugal.
A Esalq estará representada com a atuação de três docentes. Silvia Helena Galvão de Miranda, Maria Elisa de Paula Eduardo Garavello e Carlos Eduardo de Freitas Vian, ambos do departamento de Economia, Administração e Sociologia, integram o GT Políticas Públicas de Combate à Insegurança Alimentar e à Fome.
Os trabalhos do grupo têm sido publicados em uma série de artigos no Jornal da USP, clique nos links e confira:
- A fome, um problema multidisciplinar
- Políticas públicas contra a fome no Brasil – estado da arte
- Ações civis contra a fome
- A inteligência artificial como ferramenta de combate à fome
- Fome, insegurança alimentar e sustentabilidade
- O Direito Humano à Alimentação Adequada como diretriz de políticas públicas
Crédito: Denise Guimarães – (DvComun Esalq/USP)