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⭐ Piracicaba, 18 de setembro de 2024 ⭐

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Pecege sedia o III Congresso Brasileiro de Processamento de Pós-colheita

Mesa do III CBPC contou com renomados profissionais do Agronegócio

Evento ocorreu entre os dias 10 e 13 de setembro

Entre os dias 10 e 13 deste mês, o Pecege sediou o III CBPC – Congresso Brasileiro de Processamento mínimo e Pós-colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, unindo comunidades do agronegócio de várias regiões do Brasil.

Durante o evento houve atividades simultâneas em várias dependências do Instituto Pecege, incluindo palestras, apresentações de pôsteres, fóruns de discussões, painéis e mesas-redondas, com o objetivo de promover a interdisciplinaridade e avanço de conhecimentos.

A mesa do III CBPC contou o CEO do Pecege, Daniel Sonoda, e com conceituados nomes do agronegócio, como Ricardo Alfredo Kluge – Presidente da Comissão Organizadora do III CBPC, Angelo Pedro Jacomino – Presidente da Comissão Científica do III CBPC, Iran José Oliveira – Presidente da Comissão de Cultura e Extensão da Esalq, Lucimeire Pilon – Embrapa, Poliana Spricigo – Unesp, e Marise Martins Parisi – Apta.

De acordo com o presidente da Comissão Organizadora, Ricardo Alfredo Kluge – Esalq, o Congresso visa reunir diferentes segmentos do setor de Pós-colheita, desde estudantes, pesquisadores, empresas e professores, que têm em comm estudar diferentes aspectos da pós-colheita, desde a pré-colheita até os sistemas de conservação mais sofisticados.

O primeiro CBPC foi em 2015, em Aracaju. O segundo foi em 2017, em Ponta Grossa, e depois, em 2019 a gente passou para 2020 quando veio a pandemia, e o Congresso foi cancelado, voltando agora em 2024. Entre os resultados apresentados há a possibilidade de os alunos fazerem intercâmbio em outras universidades do exterior com projetos de pesquisa e parcerias com empresas do setor privado, aponta Ricardo Kluge.

O professor explica que o Pecege foi escolhido para sediar o evento do III CBPC porque tem todas as condições necessárias, desde salas, auditório, espaços para integração, exposição de posters, stand de empresas, e local adequado para coffee break, entre outros benefícios.

Não há outro lugar, nem parecido, como o Pecege aqui na região. Futuramente vamos fazer outros eventos aqui, associados a pós-colheita ou não, desde que seja no segmento do agro que temos a fruticultura, por exemplo, e a olericultura que são congressos muito mais consagrados, completa Kluge.

Para o professor das áreas de Fruticultura e de Pós-colheita da Esalq, Ângelo Pedro Jacomino, o objetivo do evento é difundir resultados de trabalhos científicos, reunindo também os pesquisadores para entrosamento, formação de networking, e atualização de assuntos por meio de palestras com cientistas do Brasil e do exterior.

Conseguimos atingir vários objetivos por meio de um congresso, e felizmente, de forma presencial agora. O Pecege nos acolheu e nos deu condições de realizar esse trabalho, entendendo a importância do evento. Quero agradecer ao Pecege e ao Parque Tecnológico pelo apoio que nos deram, tornando possível a realização do CBPC de forma que todos os participantes pudessem se sentir bem acolhidos, com infraestrutura necessária para realizar todas as atividades, conclui Angelo Jacomino.

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