Novos projetos podem ser inscritos gratuitamente até 20 de junho
Graças ao Programa de Benefício às Entidades, criado pela Coop em 2002 e que já destinou R$ 7,3 milhões a 358 organizações sociais, a Instituição Assistencial Meimei (IAM), de São Bernardo do Campo, inaugurou no final de maio a horta orgânica Plantando Saúde e o Espaço Brincar – Elza Terra Cotrim.
A IAM oferece suporte a cerca de 350 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social, além de atender também suas famílias.
Segundo Sueli Talita Bastos, supervisora de desenvolvimento infantil da instituição, o projeto da horta visa estimular as habilidades socioemocionais dos alunos, por meio de atividades práticas e educativas.
“Eles aprendem a plantar, a esperar o tempo da colheita, a trabalhar em grupo e a cuidar juntos. Parte da produção será utilizada na própria instituição, mas nossa ideia é que eles também levem esses alimentos para casa”, explica.
A Coop acredita que muitas instituições beneficentes precisam de apoio para colocar seus projetos em prática e é exatamente esse o objetivo do Programa de Benefício às Entidades, que está com inscrições abertas até o dia 20 de junho por meio do link: bit.ly/BeneficiosAsEntidadesCoop.
Neste ano, o valor total aprovado para o programa é de R$ 650 mil.
“Esta iniciativa, que faz parte da plataforma de responsabilidade social Coop Faz Bem, visa apoiar iniciativas que contribuam para a melhoria da qualidade de vida dos atendidos, como a aquisição de equipamentos, materiais pedagógicos ou ações voltadas à geração de renda e à sustentabilidade das entidades”, explica Priscila Maria Teixeira, analista sênior de responsabilidade social.
Podem participar entidades que ofereçam atendimento gratuito e contínuo à população em situação de vulnerabilidade social nas cidades do Grande ABC, São José dos Campos, Sorocaba, Tatuí e Piracicaba.
Os projetos devem estar alinhados aos temas de materialidade definidos pela Coop: combate ao desperdício de alimentos, educação, diversidade e inclusão, gestão de resíduos, empregabilidade, saúde, consumo consciente e segurança alimentar.
Demandas administrativas recorrentes, como doações de alimentos, fraldas e medicamentos, não fazem parte do escopo do programa e estão detalhadas na plataforma de inscrição.
Após a triagem inicial, os projetos selecionados passam por visitas técnicas realizadas pela equipe de responsabilidade social da Coop, com a finalidade de aprofundar o entendimento sobre as propostas e suas reais necessidades.
Sobre: Com 70 anos de história, cerca de 6 mil colaboradores e 1,1 milhão cooperados ativos, a Coop possui 36 unidades de varejo alimentar, sendo 28 no Grande ABC, uma em Piracicaba, três em São José dos Campos, duas em Sorocaba, duas em Tatuí, 70 drogarias e canais digitais.
Por ser uma cooperativa, seu principal objetivo é oferecer os melhores serviços a preços justos, além de reverter benefícios aos cooperados e à comunidade.
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