Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas pela Fugini para celebrar o mês das crianças
Considerado o mês das crianças, outubro é tradicionalmente marcado por diferentes celebrações e oportunidades para realizar atividades memoráveis com os pequenos. E nesse sentido, convidá-los para experiências culinárias pode ser algo extremamente interessante e positivo: as crianças se divertem, sentem a satisfação de consumir um alimento preparado por elas mesmas e, ainda, têm um momento especial de interação com os adultos.
Pensando nisso e com o objetivo de estimular a criatividade dos pequenos nestes momentos, a Fugini preparou algumas receitas fáceis e rápidas, que podem ser feitas com a ajuda das crianças. Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas pela companhia. Confira:
Brigadeiro de creme de amendoim
Ingredientes
· 1 pote de creme de amendoim – Amendocrem Fugini
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· Farofa de paçoquinha para decorar (opcional)
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o Amendocrem Fugini e a manteiga em uma panela, antes de levar ao fogo. Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, leve ao fogo em temperatura média e mexa até engrossar. Retire da panela, transfira para uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Por fim, enrole os brigadeiros no formato de bolinhas e passe cada um deles na farofa de paçoquinha. É possível ainda servir em potes ou em uma colher.
Hot dog divertido
Ingredientes
· 1 pacote de salsicha (500 g) de sua preferência
· 1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g)
· 6 pães tipo hot dog
· Maionese verde Biquinho Fugini a gosto
· Ketchup Biquinho Fugini a gosto
· Mostarda com mel Biquinho Fugini a gosto
· Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as salsichas e o Molho de Tomate Fugini e leve ao fogo, deixando ferver por alguns minutos.
Abra os pães ao meio e espalhe a Maionese verde Fugini nas duas partes. Recheie cada pão com 2 salsichas, Ketchup Fugini a gosto, Mostarda com mel Fugini a gosto e a Batata palha. E então, é só servir.
Pizza de frigideira
Ingredientes
· 5 discos de massa pronta (tipo wrap)
· 1 sachê de Molho Pizza Fugini (300 g)
· 10 fatias de queijo muçarela
· Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o Molho Pizza Fugini e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o disco de massa dos dois lados. Acrescente o Molho Pizza e duas fatias de queijo muçarela. Dobre a massa ao meio – este processo não pode ser muito demorado, pois pode queimar a massa.
Repita o processo para o restante de discos.
Se preferir, adicione o Molho Pizza Fugini por cima das pizzas já montadas e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva.
Patê de milho com queijo
Ingredientes
· 1 lata de Milho Fugini (170 g)
· 200 g de queijo minas
· 180 g de Maionese Biquinho Fugini
· 1 dente de alho espremido
· Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Amasse o queijo minas e bata no liquidificador com milho, maionese, alho, sal e orégano. Sirva como entrada ou acompanhamento para pães e torradas.
Biscoitinho de creme de amendoim
Ingredientes
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· ½ xícara de amido de milho
· 1 colher (chá) de fermento em pó químico
· 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
· 3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem
· 3 colheres (sopa) açúcar
· 1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, o Amendocrem, o açúcar e o ovo. Misture com o auxílio de uma colher, acrescente o amido de milho, o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos. Incorpore até a massa soltar das mãos; com isso você verá se vai precisar de mais ou de menos farinha.
Abra a massa e corte os biscoitinhos com cortadores de sua preferência, mas não deixe a massa muito grossa porque depois fica mais difícil de rechear, se for de seu gosto.
Coloque nas assadeiras (não precisa untar) e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180° C até dourarem levemente. Como os biscoitos coram mais na parte de baixo e assam rápido, fique atento para que não queimem. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie com Amendocrem, se desejar, colocando um biscoitinho sobre o outro, e está pronto.