Iniciativa é resultado da união de talentos em blends de cafés produzidos por cafeicultores esalqueanos
Reunindo o conhecimento da produção de cafés desde 1930, o Café Morro Grande lança uma edição especial de produtos em parceria com o grupo Café com Queiroz, formado por profissionais da área, todos ex-alunos da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz).
Intitulada Blend dos Esalqueanos, essa edição limitada e será lançada neste sábado (12 de outubro) em confraternização promovida pela Adealq (Associação dos Ex-Alunos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz).
No evento, serão apresentados os três blends com notas aromáticas distintas: Frutado, Caramelo e Chocolate.
A iniciativa nasce da união de ex-alunos da Esalq que, além de serem apaixonados por café, atuam diretamente no setor agrícola. Lia Lima Gatti Hölfling, diretora de marketing do Café Morro Grande e também ex-aluna da Esalq, integra o grupo Café com Queiroz como representante da indústria (torrefação). Segundo Lia, os cafés Blend dos Esalqueanos são elaborados a partir de grãos selecionados, enviados pelos próprios produtores do grupo.
“Nos orgulhamos de unir a energia e o espírito de oito esalqueanos, através de seus cafés singulares, cultivados em diversas regiões do Brasil. Assim nasce a linha comemorativa e limitada de cafés, onde as habilidades de cada produtor se encontram, resultando em um produto único e superior, tal como as amizades que cultivamos”, afirmou.
Os blends:
Blend dos Esalqueanos: Frutado é composto por grãos do Sítio Luísa (região de Alta Mogiana – SP), Fazenda Represa de Furnas (Serra da Canastra – MG) e Fazenda Santa Rita (Alta Mogiana – SP). Possui aroma adocicado e suave, corpe leve e notas sensoriais que remetem a frutas maduras e de caroço, com acidez málica brilhante e final refrescante.
Blend dos Esalqueanos: Chocolate combina cafés da Fazenda Monjolinho, Fazenda N. S. Aparecida e Fazenda São Judas Thadeu, todas na região de Alta Mogiana – SP. Seu aroma apresenta nuances de chocolate ao leite. A bebida tem corpo médio, é adocicada, com notas de chocolate intenso, acidez equilibrada e finalização de caramelo.
Blend dos Esalqueanos: Caramelo traz grãos da Fazenda São Pedro da Canastra (Serra da Canastra – MG) e Fazenda Santa Maria (Cerrado – MG). Seu aroma é de melaço de cana, com corpo encorpado, textura láctea e viscosa. Apresenta notas adocicadas que remetem a caramelo tostado e açúcar mascavo, acidez cítrica equilibrada e finalização com doçura prolongada.
Esalq e Café Morro Grande: uma história centenária
Quando o Café Morro Grande foi fundado em 1930, a Esalq já contava com 29 anos de história. Eram tempos de desafios: restrições, guerras, descobertas e os primeiros passos do desenvolvimento urbano e comercial de Piracicaba.
Ao longo das décadas, a empresa e a universidade caminharam lado a lado, compartilhando suas jornadas, que vão além da paixão pelo agro e pela produção de café. Essa parceria envolve também a construção de histórias, encontros e conhecimento.
A Esalq não se consolidou apenas como uma instituição de ensino técnico (hoje uma universidade), mas como uma verdadeira escola de relacionamentos, onde as habilidades de professores, alunos e a comunidade se entrelaçam de forma genuína.
O Café Morro Grande acredita que a produção de um café perfeito depende de toda a cadeia produtiva, da união entre produtor ao torrefador, do campo à indústria e comércio.
A formulação dos cafés Blend do Esalqueanos é um exemplo deste processo, que também envolve encontros, conversas e muita dedicação para alcançar os melhores resultados de qualidade e sabor.