Desde 2018

⭐ Piracicaba, 21 de setembro de 2024 ⭐

Pesquisar
Close this search box.

Publicidade

Receitas com Café Morro Grande para o frio e festas juninas

Ilustração para canjica

Inove nas bebidas e receitas típicas desta época do ano, como quentão, canjica e outros

O café é uma bebida para todas as horas, mas o clima mais fresco parece despertar ainda mais o nosso paladar para esse queridinho dos brasileiros.

Nada como o calor de uma xícara fumegante para celebrar a temporada de frio e de festas típicas.

Entre bebidas cremosas e sobremesas irresistíveis, o Café Morro Grande te ajuda a transformar o café em protagonista absoluto deste inverno com receitas para o frio, festas juninas e julinas.

O Inverno começou no dia 20 de junho e até setembro as temperaturas mais frias do ano tomam conta dos dias e das noites.

A previsão para 2024 é uma temporada um pouco acima da média, contudo, não vai dar para dispensar o agasalho e as bebidas quentes.

Essa época também é ótima para adoçar a vida, já que naturalmente gastamos mais calorias no frio.

Aproveitando tudo isso, o Café Morro Grande selecionou algumas receitas com combinações perfeitas para você inovar no quentão, cafezinho, canjica, cocada, entre outros clássicos das festas típicas que são muito populares no país.

 

Quentão de Café

Ingredientes: 150ml de Café Morro Grande coado; 30ml de cachaça; 1 colher (sopa) de melaço de cana; 1 canela em pau; e de 2 a 3 rodelas de gengibre.

Modo de preparo: Em uma panela ou leiteira, adicione o gengibre, a canela em pau, o melaço e a cachaça e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire. Coe a mistura dos ingredientes sobre o café já preparado.

 

Café cremoso com chocolate e paçoca

Ingredientes: ¼ xícara (chá) de creme de leite; 2 colheres (sopa) de Café Morro Grande Extraforte coado, ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo e 2 paçocas tipo rolha (esfareladas).
Modo de preparo: Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate meio amargo misturando até ficar homogêneo e reserve. Em outro recipiente, junte o café coado forte com 1 paçoca esfarelada até formar um creme. Aqueça o leite e acrescente o creme de chocolate com a mistura de doce de leite com café e mexa bem. Polvilhe a bebida com a outra paçoca e sirva em seguida.

 

Café Caipira com rapadura

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de Café Morro Grande; 200 gramas de rapadura; e 1,5 litro de água.
Modo de preparo: Raspe a rapadura em pequenos e coloque-a para ferver junto com a água e o pó de café. Quando começar a ferver (cuidado para não transbordar) apague e passe no coador.

 

Maria-mole de café

Ingredientes: 1 xícara de Café Morro Grande coado; 1 xícara (chá) de açúcar; 6 claras de ovo; 1 pacote de coco ralado; 2 pacotes de gelatina incolor.

Modo de preparo: Hidrate a gelatina e reserve. Na batedeira, bata as claras até elas alcançarem o ponto de neve (em alta velocidade). Adicione o açúcar e bata até que fique em ponto de merengue (firme, mas elástico, brilhoso e sem granulado). Em outro recipiente, dissolva a gelatina no café. Acrescente essa mistura de café às claras em neve e bata por mais 3 minutos em velocidade média. Despeje o conteúdo da batedeira em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Depois disso, corte em quadradinhos e polvilhe o coco ralado.

 

Cocada de café

Ingredientes: 100 g de margarina; 1 lata de leite condensado; 1 pacote de coco ralado;
1 kg de açúcar; ½ copo de Café Morro Grande Extraforte coado.
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo. Mexa-os até desgrudar do fundo da panela. Depois disso, coloque a mistura em uma panela untada com margarina e deixe esfriar. Quando for possível manusear, modele a cocada da forma como preferir.

 

Canjica de Café

Ingredientes: 1 e ½ xícara (chá) de canjica branca; 4 litros de água; 2 xícaras (chá) de Café Morro Grande coado; 1 xícara (chá) de leite de coco; 1 xícara (chá) de leite; 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo: Coloque a canjica em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho por 6 horas. Escorra o milho e leve-o para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água e 2 xícaras de café, deixe cozinhar por 45 minutos (após pegar pressão). Depois disso, deixe a panela esfriar até toda pressão sair. Abra a panela e acrescente leite de coco, açúcar e leite. Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até ficar cremosa. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Publicidade