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⭐ Piracicaba, 21 de setembro de 2024 ⭐

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Cereja: saborosa, nutritiva e combate a insônia

Foto: Smoothie de cereja

Nutricionista ensina as várias formas de consumir a fruta, que traz muitos benefícios à saúde

Muitos sabem que a cereja é uma fruta que proporciona vários benefícios para a saúde.

Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, a diabetes e o surgimento de doenças cardiovasculares.

Também mantém a saúde intestinal, da pele e dos olhos.

E tudo isso é possível porque ela contém nutrientes e compostos bioativos com propriedades antioxidantes, laxativas e anti-inflamatórias.

Mas você sabia que a cereja é um poderoso alimento no combate à insônia?

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que a fruta contém triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina e melatonina, substâncias relacionadas com nosso bem-estar e boa qualidade do sono.

Consumir cerejas no lanche da tarde pode ajudar a dormir melhor, afirma.

Outros benefícios encontrados no consumo da cereja são sua ação diurética, pois atua na redução da retenção de líquidos, e sua pouca concentração de carboidratos, o que faz dela uma fruta de baixa caloria, ideal para pessoas com diabetes ou que buscam reduzir o peso.

Em média, 100g contêm cerca de 50 kcal.

A fruta ainda é rica em fibras, flavonoides, vitaminas A, C e E, luteína, zeaxantina, betacarotenos e antocianinas.

Pequena e redonda, com textura macia e sabor doce e levemente ácido, versátil, pode ser consumida de várias formas: fresca e crua, em lanches ou como sobremesa, após as refeições, ou em preparações como saladas, sucos, vitaminas, molhos, geleias, doces, bolos e até chás.

A porção diária recomendada para se obter os benefícios da fruta, é de cerca de meia xícara de chá por dia.

 

Mousse de cereja

Foto: Mousse de cereja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
  • 2 xícaras de chá de cereja fresca
  • 300 ml de água

Modo de preparo: Bata as cerejas com a água para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente (pelo menos 4 horas).

 

Smoothie de cereja

Foto: Smoothie de cereja
  • 1 banana congelada
  • 1 xícara de chá de cerejas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 a 3 folhas de hortelã

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, com o mínimo de água possível. Sirva ou consuma imediatamente.

 

Mingau de baunilha com cerejas

Foto: Mingau de baunilha com cerejas
  • 200ml de leite integral ou vegetal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de chá de cerejas frescas picadas

Modo de preparo: Cozinhe o leite com a aveia até começar a adquirir consistência de mingau. Acrescente a essência de baunilha e o mel e mexa bem até atingir sua consistência preferida. Desligue o fogo e coloque as cerejas picadas por cima do mingau. Sirva ou consuma imediatamente.

Geleia de cereja com chia

Foto: Geleia de cereja com chia
  • 2 xícaras de chá de cerejas picadas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de chia em grãos

Modo de preparo: Coloque as cerejas, o mel e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e mexa para não grudar, até apurar, por cerca de 15 minutos. Adicione as sementes de chia, que ao se hidratarem vão deixar a geleia ainda mais consistente. Cozinhe até obter a textura de sua preferência, mas lembre que, ao esfriar, ela ficará um pouco mais firme do que quando está quente!

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