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⭐ Piracicaba, 19 de abril de 2025 ⭐

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Receitas para um Halloween saudável e divertido

Foto: Massa para biscoito

O Halloween ou Dia das Bruxas é celebrado no dia 31 de outubro em quase todo o mundo, e, como toda festa temática, tem alimentos típicos.

Os mais tradicionais são os doces em diversos formatos, biscoitos, pirulitos, balas e chocolates.

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como manter a tradição da data com comidas e bebidas mais saudáveis.

É possível fazer uma festa muito criativa com um cardápio nutritivo e balanceado, e divertir as crianças, afirma.

Renata explica que os biscoitos podem ser feitos em casa, com produtos naturais e integrais, e decorados nos formatos de fantasmas, gato preto, dentes de vampiro, dedo de bruxa e outros itens típicos da data.

Para isso, é necessário o uso de forminhas e corantes alimentícios para fazer a decoração, diz.

Outra dica da nutricionista é fazer docinhos, como brigadeiro ou trufas, com um pouco de chocolate amargo na mistura. Ficam mais saudáveis e podem se transformar em aranhas ou outros insetos, colocando palitinhos de chocolate para fazer as perninhas.

Frutas, como maçã e pera, também podem ser “fantasiadas” com desenhos em suas cascas, que são comestíveis.

Pipocas coloridas de verde, laranja ou preto também fazem sucesso.

Para conseguir o efeito, basta estourar o milho em manteiga derretida e misturada a corante alimentício da cor que desejar, ensina a especialista.

A nutricionista ensina receitas para compor o cardápio da festa que vão alegrar e divertir a criançada e ainda contribuir para um Dia das Bruxas saudável.

 

Massa para biscoito  

Foto: Massa para biscoito
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha e misture com o fermento, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.

Mexa a mistura com as mãos.

Acrescente o ovo e amasse bem, até que ele se incorpore à massa.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Depois, faça pequenas porções da massa e abra com um rolo.

Use cortadores do formato que preferir para dar a forma final.

Leve para assar em assadeira coberta por papel-manteiga por 20 a 30 minutos. Decore com chocolate derretido ou calda para sorvete.

 

Drinque Drácula

Foto: Drinque Drácula
  • 200ml de água com gás
  • 100ml de suco de uva integral
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 dentadura de gelatina

Modo de preparo:

Adicione os líquidos em uma taça e misture delicadamente.

Finalize adicionando a dentadura de gelatina e sirva em seguida.

 

Pizza de aranha

Foto: Pizza de aranha
  • 4 rodelas de berinjela
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

Use as rodelas de beringela como base da pizza.

Adicione o molho de tomate e, em seguida, a muçarela.

Finalize com o orégano.

Corte as azeitonas em pedaços mais longos e outros mais redondos para formar o corpinho e a cabeça da aranha.

Corte outras em rodelas menores para fazer as patinhas.

Sobre a muçarela, monte as aranhas.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.

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