Desde 2018

⭐ Piracicaba, 19 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Doces caseiros

Que tal preparar um delicioso brownie para comer com a família no lanche da tarde?

O passo a passo é bem simples e fácil de fazer…

Brownie de chocolate 

Foto: Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de achocolatado em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Um uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo;
  2. Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó;
  3. Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo;
  4. Mexa a massa até que fique homogênea;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos;
  7. Retire do forno e sirva!

Pudim de leite condensado

Foto: Pudim de leite condensado

Uma sobremesa clássica brasileira. Simples de preparar, a receita leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente tem em casa: açúcar, leite condensado, leite e ovos. Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  2. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  5. Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  6. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

DICA: para o pudim ficar lisinho e sem furinhos: não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.

Publicidade