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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Frutas que ajudam a evitar o estresse e manter o bom humor

Pessoas que consomem mais alimentos fontes de compostos bioativos, como as frutas, têm menos tendência a desenvolver quadros de depressão e ansiedade grave. É o que mostra um estudo científico publicado pela National Library of Medicine, em 2021.

Alguns componentes podem melhorar o funcionamento do nosso organismo, ajudando a aumentar nossa disposição e reduzir o estresse, e o ideal é que um adulto consuma de 2 a 3 porções de frutas diferentes todos os dias para alcançar quantidades suficientes das vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos que as frutas podem nos fornecer, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Entre as principais frutas que ajudam a combater o estresse, está a banana. Excelente fonte de carboidratos complexos, potássio e vitamina B6, ajuda a aumentar a disposição. O abacate também integra a lista.

Graças a todos os benefícios que proporciona, essa fruta é considerada um excelente alimento, pois é rica em vitamina B, fibras e gorduras saudáveis, que promovem níveis ideais de gordura no sangue e aumentam a absorção de nutrientes, que podem ser armazenados no corpo e usados como fontes de energia, ensina a especialista.

A nutricionista elencou outros compostos importantes presentes nas frutas que ajudam a combater o estresse e a falta de disposição:

 

Banana 

  • Contém triptofano, aminoácido que ajuda na produção da serotonina, um dos neurotransmissores relacionados à sensação de bem-estar e redução do estresse.
  • Fornece potássio e magnésio, que ajudam a aliviar as tensões musculares.
  • Tem açúcares naturais, que fornecem energia para o corpo.

 

Laranjas  

  • Fonte de vitamina C, age como antioxidante, ajudando o metabolismo energético.
  • Contém açúcares naturais, que fornecem energia para o corpo.
  • Previne anemia, por ajudar na absorção do ferro.

 

Morango  

  • Rico em vitamina C, age como antioxidante, ajudando o metabolismo energético, e ajuda a prevenir anemias.
  • Ajuda a manter a glicemia saudável, com liberação de energia constante para o corpo.
  • Possui muitos componentes antioxidantes, que atuam na saúde como um todo, mas também no metabolismo energético.

 

Kiwi 

  • Fornece vitamina C, que age como antioxidante ajudando o metabolismo energético e ajuda a prevenir anemias.
  • Fonte de potássio, importante para a saúde muscular e controle da pressão arterial.
  • Estimula produção de melatonina, hormônio responsável pela qualidade do sono.

 

Abacate 

  • Fonte de gorduras boas, que ajudam na saúde cardiovascular e fornecem energia ao corpo.
  • Fornece magnésio, que ajuda na saúde muscular e na qualidade do sono.
  • Contém antioxidantes que ajudam a melhorar o metabolismo energético.

 

A nutricionista ensina receitas saudáveis e fáceis de fazer para incluir no cardápio e deixar a dieta mais nutritiva.

 

Smoothie de morango com hortelã

 

Smoothie de morango com hortelã  

 

1 xícara de chá de morangos congelados

50ml de água de coco

1 banana nanica madura pequena

5 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:  Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em seguida.

 

Picolé de abacate com cacau

 

Picolé de abacate com cacau

 

1/2 xícara de chá de castanha de caju

1/2 copo de água

1 abacate médio maduro

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de sopa de cacau em pó

1/2 xícara de chá de adoçante ou açúcar de sua preferência

 

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e transfira o conteúdo para forminhas de picolé. Deixe no freezer por pelo menos 2 horas antes de consumir.

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